Sformato di patate con salsiccia e broccoletti
vota adesso
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale e parmigiano grattugiato.
- Tritare la cipolla, farle appassire con pochissimo olio e un po' d'acqua, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e aggiungere anche i broccoletti già lessati, fare insaporire e tenere da parte.
- Foderare uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, affettare molto finemente una patata cruda e guarnire lo stampo solo dalle parti.
- Una metà del composto di patate metterlo nel fondo dello stampo pressandolo bene, sopra mettere i broccoletti e la salsiccia, il formaggio a dadini e una spolverata di parmigiano.
- Mettere sopra l'atra metà delle patate livellando e pressando bene, mescolare il parmigiano con un po' di pangrattato e distribuirlo sopra.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
- Carboidrati: 33.3g
- Lipidi: 6.7g
- Grassi saturi: 2.8g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!