Sformato di patate con salsiccia e broccoletti

vota adesso
Altro
facile
1 ora
237 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale e parmigiano grattugiato.
  • Tritare la cipolla, farle appassire con pochissimo olio e un po' d'acqua, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e aggiungere anche i broccoletti già lessati, fare insaporire e tenere da parte.
  • Foderare uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, affettare molto finemente una patata cruda e guarnire lo stampo solo dalle parti.
  • Una metà del composto di patate metterlo nel fondo dello stampo pressandolo bene, sopra mettere i broccoletti e la salsiccia, il formaggio a dadini e una spolverata di parmigiano.
  • Mettere sopra l'atra metà delle patate livellando e pressando bene, mescolare il parmigiano con un po' di pangrattato e distribuirlo sopra.
  • Cuocere in forno per circa 30 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 33.3g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
RRenza50

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: