Petitchef

Torta angelica salata con speck e cipolla

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per il lievitino

135 g di farina

mezzo panetto di lievito di birra

75 g di acqua

Per l'impasto

400 g di farina

3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato

120 g di latte tiepido

1 uovo e mezzo

1 cucchiaino di sale

120 g di burro morbido

Per lucidare

uovo sbattuto con latte

Per il ripieno

cipolle tagliate a velo e stufate con poco olio

dadini di speck

50 g di burro fuso

Preparazione

  • Fate il lievitino,mescolando tutti gli ingredienti,dopo aver sciolto il lievito di birra nell'acqua.
  • Lasciate lievitare per 30 minuti. Impastare la farina con il formaggio, il sale e l'uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato e mescolare fino a quando i due impasti saranno amalgamati. Lasciar lievitare coperto per 1 ora.
  • Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere con le cipolle stufate e lo speck.
  • Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella.
  • Fare lievitare coperta per 30-40 minuti, poi spennellare con l'uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.

Domande:






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