Petitchef

Muffin salati: speck e cipolla

Antipasto
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

100 ml di latte

100 ml di olio di semi + un cucchiaio per ungere gli stampi

250 g di farina 00

100 g di speck tagliato a cubetti

1 grossa cipolla bianca

20 gr di parmigiano grattugiato

1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, fatela appassire a fuoco dolce in una padella con un bicchiere d'acqua, mescolando spesso e lasciatela cuocere finchè l'acqua si sarà asciugata.
  • Sbattete le uova con sale e pepe fino a renderla spumose, aggiungete poi il latte e l'olio a filo.
  • Emulsionate per bene e unite poi la farina setacciata con il lievito.Unite per ultimi i dadini di speck, la cipolla cotta e il formaggio grattugiato.
  • Ungete 10 stampini da muffin con un pennello da cucina e l'olio, riempiteli di impasto aiutandovi con un cucchiaio riempiendoli solo per metà.
  • Cuocete in forno già caldo a 175° finchè saranno belli dorati e gonfi. Per essere sicuri fate la prova dello stecchino.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin salati fave e pecorino
Muffin salati fave e pecorino
4 porzioni
50 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Muffins salati con zucchine e speck
Muffins salati con zucchine e speck
8 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaCome preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellata

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota