Petitchef

Pomodori ripieni di farro alla caprese

Portata principale
3 porzioni
20 min
60 min
facile
Una ricetta fresca e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
6 pomodori perini

150 g farro integrale


2 rametti di pomodori datterini


5 o 6 foglie di basilico


sale, pepe, olio e.v.o.

Preparazione

  • Lavare accuratamente il farlo e metterlo in ammollo in una ciotola con acqua fredda per il tempo indicato (leggete le indicazioni sulla confezione)
  • Trascorso questo tempo lavare i perini e tagliarli a metà, svuotarli con uno scavino tenendo da parte la parte soda della polpa, cospargere di sale la parte interna e metterli a riposare capovolti su uno scottex.
  • Cuocere il farro secondo le istruzioni sull confezione , raffreddarlo sotto l'acqua corrente e condirlo con un filo d'olio.
  • Aggiungere le olive tagliate a rondelle, i pomodorini a cubetti più la polpa dei perini, la mozzarella anch'essa a cubetti e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  • Riempire i pomodori con l'orzo, profumare con un po' di origano e lasciare in frigorifero fino a 2 minuti prima di servire.

Foto

Pomodori ripieni di farro alla caprese, foto 1
Pomodori ripieni di farro alla caprese, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pomodorini ripieni alla poverella
Pomodorini ripieni "alla poverella"
4 porzioni
40 min
facile
2 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di riso alla romana
Pomodori ripieni di riso alla romana
4 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota