Petitchef

Melanzanine ripiene

Stuzzicherie
15 porzioni
40 min
30 min
facile
Una ricetta semplice per un risultato formidabile!

Ingredienti

15

Preparazione

  • Pulire le melanzane , tagliarle a metà e lessarle in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
  • Lasciarle raffreddare e svuotarle .Rosolare la cipolla nell'olio , unire la carne e cuocere a fuoco vivace . Salare , pepare .
  • Tritare il prosciutto e la mortadella , unire la carne , le patate passate al setaccio , il formaggio grana , la polpa delle melanzane strizzata e tritata.
  • Insaporire con la maggiorana , il prezzemolo tritato e la noce moscata . Unire l'uovo e regolare di sale e pepe .
  • Riempire i gusci delle melanzane , irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti .
  • Per una versione vegetariana naturalmente tolare la carne , il prosciutto la mortadella e raddoppiare il peso del formaggio , delle patate .

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene, in umido
Zucchine ripiene ,in umido
3 porzioni
40 min
facile
Ricetta Zucchine tonde ripiene di carne
Zucchine tonde ripiene di carne
4 porzioni
1h5m
media
3.9 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1h35m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota