Petitchef

TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Innanzi tutto amalgamato bene la ricotta con le erbe di campo; regolato di sale e di pepe e insaporito con una spruzzata di noce moscata. Diluito il composto di ricotta e erbette con un po' di latte in modo da renderlo più morbido.
  • Srotolare un disco di pasta sfoglia su di uno stampo e procedere con un primo strato di erbette, utilizzando una metà di quelle preparate;livellare bene.
  • Quindi procedere con un primo strato di speck. Proseguire con uno strato di fettine di scamorza affumicata.
  • Quindi un nuovo strato di erbette, spalmandole delicatamente sopra il formaggio; livellarle bene. Un altro strato di scamorza e infine un ultimo strato di speck.
  • Infornare a 180° per almeno 35 - 40 minuti o comunque fino a quando la sfoglia risulterà bella dorata.
  • Sfornare e lasciar freddare. Voilà, trovato il modo di mitigare l'amarognolo naturale di queste erbe una torta salata dove i sapori si mescolano e si fondono in maniera eccezionale, rendendo il tutto di una splendida unicità.
  • E soprattutto, accontentato il maritino che se le è mangiate con buon viso. Ecco qui un primo piano degli strati.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 2
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 3
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 4
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 5
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 6
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 7
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 8
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 9
TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota