Petitchef

Torta salata con erbette di campo, ricotta, scamorza affumicata e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
erbe di campo miste lessate e ripassate in padella con olio e aglio

270 g di ricotta

latte q.b




rotolo di pasta sfoglia

speck

scamorza affumicata a fettine sottili

Preparazione

  • Innanzi tutto amalgamato bene la ricotta con le erbe di campo; regolato di sale e di pepe e insaporito con una spruzzata di noce moscata. Diluito il composto di ricotta e erbette con un po' di latte in modo da renderlo più morbido.
  • Srotolare un disco di pasta sfoglia su di uno stampo e procedere con un primo strato di erbette, utilizzando una metà di quelle preparate;livellare bene.
  • Quindi procedere con un primo strato di speck. Proseguire con uno strato di fettine di scamorza affumicata.
  • Quindi un nuovo strato di erbette, spalmandole delicatamente sopra il formaggio; livellarle bene. Un altro strato di scamorza e infine un ultimo strato di speck.
  • Infornare a 180° per almeno 35 - 40 minuti o comunque fino a quando la sfoglia risulterà bella dorata.
  • Sfornare e lasciar freddare. Voilà, trovato il modo di mitigare l'amarognolo naturale di queste erbe una torta salata dove i sapori si mescolano e si fondono in maniera eccezionale, rendendo il tutto di una splendida unicità.
  • E soprattutto, accontentato il maritino che se le è mangiate con buon viso. Ecco qui un primo piano degli strati.

Foto

TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 1TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 2TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 3TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 4TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 5TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 6TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 7TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 8TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 9TORTA SALATA CON ERBETTE DI CAMPO, RICOTTA, SCAMORZA AFFUMICATA E SPECK, foto 10





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con erbette di campo e brie
Torta salata con erbette di campo e brie
2 porzioni
1h15m
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con speck e scamorza affumicata
Torta salata con speck e scamorza affumicata
6 porzioni
30 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota