Petitchef

Torta salata di pane, formaggio e pomodorini

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr di pane

250 gr di ricotta fresca

400 ml di latte tiepido

150 gr di formaggio a pasta morbida ridotto a dadini

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

2 cucchiai di grana padano grattugiato


una decina di pomodorini ciliegia

1 presa di sale

formaggio grattugiato extra

Preparazione

  • Spezzettare il pane, metterlo nel mixer o, come nel mio caso, nella ciotola dello sbattitore, e bagnarlo con il latte tiepido. Mescolare e frullare, unire le uova, la ricotta setacciata, i formaggi grattugiati e quello a dadini.
  • Aggiustare di sale. Versare il composto nella teglia rivestita di carta da forno umida e livellare. Lavare e tagliare i pomodorini a metà ed affondarli leggermente nell?impasto.
  • Spolverizzare con dell?altro formaggio grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Foto

TORTA SALATA DI PANE, FORMAGGIO E POMODORINI, foto 1
TORTA SALATA DI PANE, FORMAGGIO E POMODORINI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota