Petitchef

Torta soffice con ciliegie e ricotta

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
facile
Una deliziosa ricetta per preparare la torta con le ciliegie

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per la base:

2 uova intere

150 g di zucchero,

55 g di olio di semi,

65 g di latte,

125 g di farina 00,

1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti per la farcitura:

500 g di ricotta

20 ciliegie denocciolate oppure 100 g di uvetta

4 uova,

1 pizzico di sale,

40 g di semolino o farina,

80 g di zucchero

vanillina

zucchero a velo

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete a filo olio e poi latte, alternando con la farina, unire il lievito. Otterrete un composto denso.
  • Versate metà del composto in una tortiera foderata con carta forno (diametro 26 cm) e infornate a 180° per 10 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Togliete la base dal forno, versate sopra il ripieno e sopra ancora l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto.
  • Infornate altri 40 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare bene e sformate.
  • Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Foto

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