Petitchef

Polpette al forno con tonno e ricotta

Portata principale
10 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
280 g di tonno sott’olio

250 g di ricotta

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato


sale e pepe

2 cucchiai di erba cipollina

pane grattugiato

Preparazione

  • Unire il tonno ben sgocciolato e la ricotta in una ciotola e amalgamarli aiutandosi con una forchetta.
  • Unire l’uovo, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe a piacere, l’erba cipollina e poi aggiungere il pan grattato sino a quando il composto sia abbastanza compatto e possa essere lavorato con le mani.
  • Formare quindi delle polpette un po’ schiacciate, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia da forno coperta da carta forno.
  • Infornare a 200° per circa 15-20 minuti.

Foto

Polpette al forno con tonno e ricotta, foto 1
Polpette al forno con tonno e ricotta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota