Petitchef

Torta salata con mousse di melanzane, crescenza e pomodorini confit

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
media
Una torta salata estiva, vegetariana e saporita!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta brisée



un cucchiaino di paprika

circa 150 gr di crescenza (io sono andata ad occhio)

una ventina di pomodorini ciliegino

aromi a piacere (io ho usato timo e santoreggia freschi e un po' di origano e aglio essiccati)

zucchero di canna q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio e.v.o

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo i pomodorini confit. Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli a metà.

    Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno con la metà tagliata verso l'alto e conditeli con gli aromi, l'aglio, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero di canna (aiuterà la glassatura) e olio d'oliva extra vergine.
  • Nella stessa teglia disponete la melanzana intera e con la buccia, sulla quale avrete fatto delle incisioni con il coltello (questo faciliterà la cottura).
    Infornate il tutto a 150 per un'ora.
  • Quando la melanzane sarà cotta, apritela, recuperarne la polpa e passatela al mixer con la paprika, le uova, il sale e il pepe.

    A questo punto stendete la pasta brisée in una tortiera e versatevi sopra il composto di melanzana.
    Infornate a 220 per una ventina di minuti.
  • Trascorso questo tempo, sfornate e sulla mousse ormai solidificata mettete prima la crescenza tagliata a cubetti e poi i pomodorini confit, con la parte tagliata verso il basso.

    Rimettete nel forno per un'altra decina di minuti, dopodiché sfornate, lasciate intiepidire almeno cinque minuti e servite!

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota