Torta salata con finocchi, asiago e prosciutto cotto

Un dolce che somiglia ad una crostata salata, e ricco in verdura.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura30 min
- Per prima cosa si devono pulire i finocchi, togliendo la zona con la barbetta e le eventuali parti segnate o più dure.
Tagliare a spicchi e lessare fino a completa cottura in acqua salata. - Nel frattempo sbattere un uovo con la panna, regolare di sale e pepe.
Tagliare il formaggio a dadini, srotolare la pasta sfoglia su uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e foderarlo con il prosciutto cotto. - Una volta scolati i finocchi, distribuirli sulla pasta sfoglia, aggiungere il formaggio e completare con la crema di panna e uova, da utilizzare soprattutto per tappare quegli spazi vuoti che magari si formano tra verdura e formaggio o verdura e pasta.
- A volte non uso nemmeno la crema, mi limito ai finocchi e all'asiago, aumentando un poco le quantità del formaggio.Cuocere a 200° fino a completa doratura della pasta sfoglia.
- Si può prendere solo questo elemento come indice di cottura visto che le verdure non hanno bisogno di essere cotte ulteriormente! Così non c'è il rischio di avere la sfoglia pronta e il finocchio indietro.
Lasciare riposare e servire tiepida.
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