Petitchef

Torta salata con melanzane, feta e timo

Antipasto
6 porzioni
15 min
30 min
facile
Da tagliare a striscioline e servire come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di farina 00

90 gr di burro a pezzetti

20 gr di acqua


un pizzico di sale


200 gr di feta

Preparazione

  • Preparare la pasta brisè possibilmente usando l'impastatrice, in modo da non conferire calore all'impasto.
    Versare semplicemente gli ingredienti nella ciotola e azionare l'impastratrice usando la farfalla fino a che non si formi una palla di impasto.
  • In questo modo si può usare la pasta brisè direttamente, senza il riposo in frigo.
    Lavare le melanzane, tagliarne in due e prelevare la polpa con un cucchiaio.
  • Tritare grossolanamente e far cuocere in padella con un po' di olio per una decina di minuti.
  • Schiacciare bene la polpa con una forchetta, aggiungere la feta sbriciolata e spolverare col timo.
  • Stendere la pasta in una tortiera, riempire con la farcia e cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
    Servire fredda o appena tiepida.

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