Risotto ai mirtilli

7 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto ai sapori d'arancia e mirtilli

Risotto ai sapori d'arancia e mirtilli

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 1 cipolla bianca 50 g di burro 1 arancia biologica 1 l c.ca di brodo vegetale 4 steli di erba cipollina 3 cucchiai di vino...
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2...
Ricetta Risotto alle ortiche e mirtilli rossi

Risotto alle ortiche e mirtilli rossi

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 170 g di riso Carnaroli 125 g di cimette di ortiche 30 g di parmigiano 15 g di burro -15 g di mirtilli rossi essiccati 1 scalogno 1/2 bicchiere di...
Ricetta Risotto mirtilli e funghi porcini

Risotto mirtilli e funghi porcini

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 1 T di riso extra superfino Carnaroli 4 C di olio d'oliva extravergine 1/2 cipolla tritata 1/2 bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale qb 2 C...
Ricetta Risotto funghi, mirtilli & lamponi

Risotto funghi, mirtilli & lamponi

Portata principale facile 45 min 618 kcal
Ingredienti: 300 g di funghi misti 150 g di mirtilli e lamponi 320 g di riso 50 g di vino rosso 750 g di brodo vegetale bollente 40 g di Parmigiano 1 cipolla...