Petitchef

Muffins di grano saraceno, mirtillo e cioccolato fondente

Dessert
14 porzioni
15 min
20 min
facile
Buoni e sani questi muffins fatti senza burro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 14
150 g di farina di grano saraceno

100 g di farina (00)

100 g di mirtilli essiccati

80 g di zucchero di canna


30 g di scagliette di cioccolato fondente

1/2 bicchiere di olio di mais (scarso)

1 bustina di lievito

Estratto di vaniglia

Preparazione

  • Mettete i mirtilli a rinvivire in acqua calda.
    Mescolate le uova con la vaniglia e montatele con una frusta per circa 6-7 minuti. Aggiungere l'olio e la vaniglia. A parte setacciate farine, zucchero e lievito ed aggiungeteli alle vostre uova, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Scolate i mirtilli ed aggiungeteli all'impasto insieme al cioccolato. Distribuite l'impasto in 14 stampini, infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Servire cosparsi di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

13/03/2014

Ottimo a colazione!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
13/03/2014

BUONISSIMI !!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota