Petitchef

TORTA RICOTTA E MIRTILLI

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
media
Una torta speciale. Il procedimento per prepararla è semplicissimo, provateci subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

100 gr farina

500 gr ricotta


150 gr zucchero

1 bustina di vanillina

200 gr mirtilli

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Lavorate la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete le uova, la vanillina e la farina setacciata. Infine aggiungete i mirtilli
  • Versate l'impasto in una tortiera da 20cm di diametro rivestita da carta forno e infornate a 160° per 45 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare prima di servire. Spolverare di zucchero a velo.

Domande:




Commenti dei membri:

13/07/2014

Buonissima

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Ho aggiunto una mela... Speriamo che l'esperimento riesca!
Laura

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta con zucca e ricotta
Torta con zucca e ricotta
6 porzioni
42 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di ricotta e pane
Torta di ricotta e pane
5 porzioni
1h25m
facile
3 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta al rabarbaro facile
Torta al rabarbaro facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota