Petitchef

Cheesecake allo yogurt greco e mirtilli

Dessert
6 porzioni
50 min
15 min
facile
  • CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO E MIRTILLI
  • CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO E MIRTILLI, foto 2
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CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO E MIRTILLI
 
Un ricetta magnifica, un gusto eccezionale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
per il ripieno

- 400 g di yogurt greco

- 200 ml di panna da montare

- 3 cucchiai di zucchero a velo

- essenza di limone

- 3 fogli di gelatina

per la salsa di mirtilli

- 200 g di mirtilli

- 1 cucchiaino di fecola di patate

- 2 cucchiai di zucchero

- 100 ml di acqua

- 100 ml di grappa

per la base

- 130 g circa di biscotti digestive

- 1 cucchiaio di zucchero

- 60-70 g di burro

Preparazione

  • Al solito la prima cosa da fare è mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda intanto che preparate tutto il resto.
  • In un sacchetto riducete in polvere i biscotti e metteteli in una ciotola; in un pentolino fate sciogliere il burro unitelo assieme al cucchiaio di zucchero ai biscotti tritati e amalgamate il composto.
  • Trasferitelo in una tortiera a cerniera apribile dal diam. di 20 cm compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e riponetelo in frigo.
  • Ora lavorate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e aggiungete l'essenza al limone. Montate la panna e unitela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto in modo delicato per non smontarla troppo.
  • In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata in due cucchiai di acqua, stando attenti a non farla bollire e unitela al composto di yogurt. trasferite il tutto nella tortiera, livellate bene e riponete in frigo per almeno 3-4 ore in modo che si rapprenda bene.
  • Ora preparate la salsa di mirtilli che vi servirà per ricoprire la cheese cake: in un pentolino mettete i mirtilli lavati con l'acqua e lo zucchero e cucinateli finché non cominceranno a disfarsi. Frullate i mirtilli e passateli al setaccio per eliminare le scorze, rimetteteli nel pentolino e aggiungete la grappa e cuocete per qualche minuti.
  • Via dal fuoco aggiungete la fecola di patate, mescolate bene per evitare la formazione di grumi e rimettete sul fuoco ancora un paio di min in modo che si addensi. Lasciatela raffreddare e al momento di servire il dolce, distribuitela sulla superficie.


Commenti dei membri:

15/07/2016

Eccellente, Divino, Sublime, Ottimo, Squisito, Celestiale. Complimenti Chef

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15/04/2014

Da provare assolutamente yogurt e mirtilli li adoro

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