Torta ai mirtilli

Dessert
facile
55 min
392 Kcal

Una torta tradizionale del sud della Francia: si prepara in occasioni speciali come matrimoni, battesimi o comunioni. Vi diamo la ricetta perché nella sua semplicità è un dolce strepitoso. Provatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.11 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da torta

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Torta ai mirtilli - Preparazione tappa 1Mescolate i tuorli con la vaniglia, il rum e lo zucchero. Poi aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito istantaneo e mescolate nuovamente.
  • Torta ai mirtilli - Preparazione tappa 2Sbattete i bianchi a neve ferma, quindi incorporateli alla preparazione. Poi aggiungete anche i mirtilli e mescolate.
  • Torta ai mirtilli - Preparazione tappa 3Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infornate per 45 minuti a 180°C. Verificate la cottura con uno stuzzicandente
  • Torta ai mirtilli - Preparazione tappa 4Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
    Se volete potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Consigli

Tortiera
Noi abbiamo utilizzato una tortiera che tradizionalmente si usa per dare questa forma particolare al dolce, se non la trovate potete usarne una qualsiasi.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 43.4g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Maria Giovanna

Io ho questa tortiera la farò al più presto, posso mettere l'oilo invece del burro?
Grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Maria Giovanna, per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare il burro! ;-)