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Torta ai mirtilli

Una torta tradizionale del sud della Francia: si prepara in occasioni speciali come matrimoni, battesimi o comunioni. Vi diamo la ricetta perché nella sua semplicità è un dolce strepitoso. Provatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
facile
392 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 4.11 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da torta

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta ai mirtilli
    Mescolate i tuorli con la vaniglia, il rum e lo zucchero. Poi aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito istantaneo e mescolate nuovamente.
  • Tappa 2 - Torta ai mirtilli
    Sbattete i bianchi a neve ferma, quindi incorporateli alla preparazione. Poi aggiungete anche i mirtilli e mescolate.
  • Tappa 3 - Torta ai mirtilli
    Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infornate per 45 minuti a 180°C. Verificate la cottura con uno stuzzicandente
  • Tappa 4 - Torta ai mirtilli
    Sfornate, lasciate raffreddare e servite!
    Se volete potete spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Tortiera
Noi abbiamo utilizzato una tortiera che tradizionalmente si usa per dare questa forma particolare al dolce, se non la trovate potete usarne una qualsiasi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 43.4g
  • Lipidi: 19.4g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Torta ai mirtilli
Torta ai mirtilli - foto 2
Torta ai mirtilli - foto 3
Torta ai mirtilli - foto 4
Torta ai mirtilli - foto 5
Torta ai mirtilli - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

Maria Giovanna, 26/11/2020

Io ho questa tortiera la farò al più presto, posso mettere l'oilo invece del burro?
Grazie

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Maria Giovanna, per questa ricetta ti consigliamo di utilizzare il burro! ;-)


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