Petitchef

Ciambella al limone e ai mirtilli

Dessert
8 porzioni
20 min
60 min
facile
Un dolce dal profumo unico, si tratta di una Blueberry and Lemon drizzle, in altre parole una ciambella ai mirtilli e al limone!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

200g farina

75g burro

200g zucchero di canna

Succo di 2 limoni

1 cucchiaino lievito (per dolci)

1/2 cucchiaino di sale

120ml latte

2 scorze di limone (2/3)

150g mirtilli (freschi)

2 cucchiaio succo di limone

4 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

  • Tappa 1 - Ciambella al limone e ai mirtilli
    In una planetaria mischiamo insieme la farina, il lievito e il sale e mettiamolo da parte.
  • In un'altra ciotola, mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova mescolando bene.
  • Tappa 3 - Ciambella al limone e ai mirtilli
    Uniamo il composto secco alternando con il latte. Aggiungiamo i mirtilli, il succo di limone e le scorze. Ora versiamo tutto il composto dentro la tortiera a plumcake rivestita di carta da forno.
  • Inforniamo a 180° per circa 60/70 minuti o almeno fino alla prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
  • Tappa 5 - Ciambella al limone e ai mirtilli
    La parte più importante: uniamo 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di limone e versiamo sopra la torta ancora calda.

Foto

Ciambella al limone e ai mirtilli, foto 1Ciambella al limone e ai mirtilli, foto 2Ciambella al limone e ai mirtilli, foto 3Ciambella al limone e ai mirtilli, foto 4



Commenti dei membri:

15/05/2015

Molto buona e ho provato a mettere l'olio al posto del burro e rimane buonissima lo stesso pero la posso dare anche a mio figlio di 15 mesi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuse
gianni0001, 19/02/2015

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuse
19/02/2015

A mio marito piacciono i mirtilli e un dolce così sarà una delizia,c'è un problema!!! la zucchero che mi sembra tanto per lui che lo dovrebbe evitare.Compromette la riuscita del dolce diminuendo la quantità di zucchero? Grazie del consiglio.

(1) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Puoi diminuire la quantità di zucchero, anche io spesso lo faccio e questo non comprometterà la riuscita del dolce. prova magari con 130/150 gr e fammi sapere!


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambella soffice al miele al profumo di limone
Ciambella soffice al miele al profumo di limone
8 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Ciambella soffice al limone
Ciambella soffice al limone
6 porzioni
45 min
media
Ricetta Ciambella guinness
Ciambella guinness
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Liquore al limone
Liquore al limone
20 porzioni
20 min
media
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa cerchi di più sul nostro sito?
Vota