Ciambella al limone e ai mirtilli
Un dolce dal profumo unico, si tratta di una Blueberry and Lemon drizzle, in altre parole una ciambella ai mirtilli e al limone!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
In una planetaria mischiamo insieme la farina, il lievito e il sale e mettiamolo da parte.
- In un'altra ciotola, mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova mescolando bene.
Uniamo il composto secco alternando con il latte. Aggiungiamo i mirtilli, il succo di limone e le scorze. Ora versiamo tutto il composto dentro la tortiera a plumcake rivestita di carta da forno.
- Inforniamo a 180° per circa 60/70 minuti o almeno fino alla prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
La parte più importante: uniamo 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di limone e versiamo sopra la torta ancora calda.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Molto buona e ho provato a mettere l'olio al posto del burro e rimane buonissima lo stesso pero la posso dare anche a mio figlio di 15 mesi
Ho cucinato questa ricetta
G
gianni0001
Buonissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
A mio marito piacciono i mirtilli e un dolce così sarà una delizia,c'è un problema!!! la zucchero che mi sembra tanto per lui che lo dovrebbe evitare.Compromette la riuscita del dolce diminuendo la quantità di zucchero? Grazie del consiglio.
Vota questa ricetta