Ciambella al limone e ai mirtilli

Dessert
facile
1 h 20 m

Un dolce dal profumo unico, si tratta di una Blueberry and Lemon drizzle, in altre parole una ciambella ai mirtilli e al limone!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Ciambella al limone e ai mirtilli - Preparazione tappa 1In una planetaria mischiamo insieme la farina, il lievito e il sale e mettiamolo da parte.
  • In un'altra ciotola, mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova mescolando bene.
  • Ciambella al limone e ai mirtilli - Preparazione tappa 3Uniamo il composto secco alternando con il latte. Aggiungiamo i mirtilli, il succo di limone e le scorze. Ora versiamo tutto il composto dentro la tortiera a plumcake rivestita di carta da forno.
  • Inforniamo a 180° per circa 60/70 minuti o almeno fino alla prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
  • Ciambella al limone e ai mirtilli - Preparazione tappa 5La parte più importante: uniamo 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di limone e versiamo sopra la torta ancora calda.

Vota questa ricetta

PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Molto buona e ho provato a mettere l'olio al posto del burro e rimane buonissima lo stesso pero la posso dare anche a mio figlio di 15 mesi

Ho cucinato questa ricetta
abuso

gianni0001

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

A mio marito piacciono i mirtilli e un dolce così sarà una delizia,c'è un problema!!! la zucchero che mi sembra tanto per lui che lo dovrebbe evitare.Compromette la riuscita del dolce diminuendo la quantità di zucchero? Grazie del consiglio.

abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Puoi diminuire la quantità di zucchero, anche io spesso lo faccio e questo non comprometterà la riuscita del dolce. prova magari con 130/150 gr e fammi sapere!