Petitchef

Ciambella al limone e ai mirtilli

Dessert
8 porzioni
20 min
60 min
facile
  • Ciambella al limone e ai mirtilli
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Ciambella al limone e ai mirtilli
 
Un dolce dal profumo unico, si tratta di una Blueberry and Lemon drizzle, in altre parole una ciambella ai mirtilli e al limone!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

200g farina

75g burro

200g zucchero di canna

Succo di 2 limoni

1 cucchiaino lievito (per dolci)

1/2 cucchiaino di sale

120ml latte

2 scorze di limone (2/3)

150g mirtilli (freschi)

2 cucchiaio succo di limone

4 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

  • Tappa 1 - Ciambella al limone e ai mirtilliIn una planetaria mischiamo insieme la farina, il lievito e il sale e mettiamolo da parte.
  • In un'altra ciotola, mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova mescolando bene.
  • Tappa 3 - Ciambella al limone e ai mirtilliUniamo il composto secco alternando con il latte. Aggiungiamo i mirtilli, il succo di limone e le scorze. Ora versiamo tutto il composto dentro la tortiera a plumcake rivestita di carta da forno.
  • Inforniamo a 180° per circa 60/70 minuti o almeno fino alla prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
  • Tappa 5 - Ciambella al limone e ai mirtilliLa parte più importante: uniamo 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di limone e versiamo sopra la torta ancora calda.


Commenti dei membri:

19/02/2015

A mio marito piacciono i mirtilli e un dolce così sarà una delizia,c'è un problema!!! la zucchero che mi sembra tanto per lui che lo dovrebbe evitare.Compromette la riuscita del dolce diminuendo la quantità di zucchero? Grazie del consiglio.

(1) (0) Abuse
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

Puoi diminuire la quantità di zucchero, anche io spesso lo faccio e questo non comprometterà la riuscita del dolce. prova magari con 130/150 gr e fammi sapere!

15/05/2015

Molto buona e ho provato a mettere l'olio al posto del burro e rimane buonissima lo stesso pero la posso dare anche a mio figlio di 15 mesi

Ho cucinato questa ricetta
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gianni0001, 19/02/2015

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse

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