Marmellata di pesche e mirtilli
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Il miscuglio della pesca e del mirtillo dà un savuer molto succulente.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Lavate le pesche e togliete il nocciolo, tagliatele a pezzetti medi.
Lavate bene i mirtilli. - Prendete un tegame dal fondo spesso e dai bordi alti e versatevi la frutta, il succo di limone e lo zucchero.
- Accendete il fuoco più piccolo ed al minimo, iniziate la cottura rimestando spesso.
- Cercate di mantenere il bollore al minimo in modo che evapori l'acqua ma non caramelli la frutta.
- Ci vorranno almeno 35 minuti di cottura; comunque la marmellata sarà pronta quando, versandone un cucchiaino su un piatto freddo, vedrete che raddensa e non cola.
- Nel frattempo sterilizzate i vasetti; quando la marmellata è cotta, invasatela a caldo e sterilizzatela facendogli fare il sottovuoto, mettete a bollire i vasetti per circa 20 minuti in una pentola coperti d'acqua già calda.
- Quindi lasciate raffreddare naturalmente nell'acqua calda i vasetti, finché non vedrete che hanno fatto il sottovuoto.
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