Coppa cremosa ai lamponi, mirtilli e pistacchi

Coppa cremosa ai lamponi, mirtilli e pistacchi
Dessert
facile
10 min
312 Kcal

Freschissima, molto colorata e profumata è il dessert veloce da preparare e perfetto per l'estate.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.39 (1.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in una ciotola grande lo yogurt eliminando il latticino eventualmente presente: deve risultare denso.
  • Mettete in un'altra ciotola la panna ben fredda e montatela con la frusta elettrica a neve ferma, aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
  • Mescolate con molta delicatezza la panna montata allo yogurt, mescolando dal basso verso l'alto. Tritate grossolanamente i pistacchi.
  • Versate in una ciotolina il succo di arancia (o il Grand Marnier) e diluitelo con un paio di cucchiai di acqua. Pulite i frutti di bosco e asciugateli delicatamente.
  • Pennellate i savoiardi con il succo d'arancia (o il Grand Marnier) senza inzupparli eccessivamente: rivestite il fondo e i bordi della ciotola con i savoiardi adeguatamente tagliati.
  • Versate sul fondo metà del composto di panna e yogurt, cospargendo la superficie con la metà dei frutti preparati e dei pistacchi.
  • Ricoprite il tutto con il resto della crema di yogurt e panna, ricoprite con i frutti rimanenti e i pistacchi. Mettete la coppa in frigo fino al momento di servire.

Vota questa ricetta

Consigli

Potreste aggiungere anche qualche scaglia di cioccolato fondente

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 312Kcal
  • Carboidrati: 26.4g
  • Lipidi: 19.2g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 23.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Vegetariano
MMenu turistico

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: