Petitchef

Risotto con mirtilli e guanciale al profumo di lime

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
media
Un abbinamento insolito ma veramente goloso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
riso Carnaroli, 8 manciate

una cipolla bianca

guanciale a fette semi-spesse, 100 g

mirtilli, 80 g

burro, 30 g

un lime

un litro di brodo vegetale

pepe

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla. In una padella fate sciogliere il burro, unitevi la cipolla e fate imbiondire.

    Tagliate a striscioline il guanciale e unitelo alla cipolla, fate cuocere un paio di minuti. Unite anche i mirtilli, la scorza grattugiata del lime, il succo di mezzo e una macinata di pepe.

    Fate cuocere un paio di minuti poi unite il riso, dunque unite un paio di mestoli di brodo caldo per volta, fino a cottura ultimata del riso (il quale dovrà risultare non del tutto asciutto ma cremoso).

    Servite il risotto accompagnato da un paio di fettine di guanciale croccanti.





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