Petitchef

Torta con farina di grano saraceno e mirtilli

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
media
Torta con farina di grano saraceno e mirtilli
  • (4.12/5 - 42 voti)
  • 1
Torta con farina di grano saraceno e mirtilli
 
Soffice e molto digeribile.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
farina bianca 150 g,

farina di grano saraceno 100 g,

zucchero semolato 250 g,

mix noci nocciole e pinoli tritati 150 g,

5 uova, burro 100 g,

una bustina di lievito per dolci,

marmellata di mirtilli 200 g,

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

  • Montate zucchero e burro a pezzetti con uno sbattitore elettrico.
  • Miscelate le due farine (setacciare quella bianca) e unirle alle uova. Aggiungere anche la frutta secca, il lievito setacciato e il burro fuso. Mescolare bene il tutto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di diametro 24 cm., versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50-60 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare il dolce poi sformarlo.
  • Dividere a metà la torta tagliando in orizzontale con un coltello. Spalmare con la marmellata la parte inferiore del dolce, poi chiudere con l'altra metà, facendo una leggera pressione. Spolverizzare con zucchero a velo.


Commenti dei membri:

09/02/2014

Fantastica

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleKamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota