Ricetta a base di rucola

185 ricette

La rucola o ruchetta è una delle piante erbacee più utilizzate in cucina. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti sia cotta che cruda, dalle famose proprietà afrodisiache viene utilizzata per arricchire con freschezza tantissimi piatti. Dalle insalate, fino ai primi e secondi piatti. Ottima nella variante del pesto, riesce grazie alla sua decantata amarezza ad esaltare il sapore di linguine e tagliatelle. La rucola è ottima per arricchire un secondo piatto, indimenticabile l'abbinamento con gli straccetti di vitello o la tagliata di manzo. In Romagna diventa la protagonista assoluta della mitica piadina, insieme allo stracchino. Spesso utilizzata anche nella guarnizione di pizze e focacce.

Ricetta Crepes rucola, ricotta e grana

Crepes rucola, ricotta e grana

Portata principale facile 1 ora 338 kcal
Ingredienti: Per la pastella delle Crepes : 3 uova 150 gr di farina 2 cucchiai e mezzo di burro fuso 2 dl di latte 1 dl di acqua Sale q.b. Per il ripieno : 125...
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 ml di...
Ricetta Pasta al pesto di pistacchi e rucola

Pasta al pesto di pistacchi e rucola

Portata principale facile 5 min 577 kcal
Ingredienti: 400 gr penne 2 grossi mazzi di rucola 1 spicchio di aglio 6 cucchiai di parmigiano 80 gr pistacchi sgusciati olio extravergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Trofie con speck, panna e rucola

Trofie con speck, panna e rucola

Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 60 g di trofie 2 fette di speck di circa 80 /100 grammi ognuna Mezzo cucchiaino di paprica dolce affumicata (in alternativa un cucchino di...
Ricetta Finocchi gratinati alla rucola

Finocchi gratinati alla rucola

Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 finocchi 6 fettine di speck 70 gr di rucola 80 gr di ricotta 30 gr di grana grattuggiato 1 uovo sale e pepe. olio formaggio di malga