Crepes rucola, ricotta e grana

Crepes ripiene di rucola, ricotta e parmigiano grattugiato. Irrorate di salsa di pomodoro, basilico e fiocchetti di burro: una delizia vegetariana da proporre per il pranzo della domenica
Ingredienti
6
Per la pastella delle Crepes :
Per il ripieno :
Costo stimato: 6.2Euros€ (1.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Si prepara la pastella per fare le crepes sbattendo in una terrina le uova; si aggiunge la farina mescolando bene e, successivamente, il burro fuso. Una volta amalgamato il tutto si aggiunge il latte con l'acqua un po' alla volta continuando a mescolare bene. Da ultimo si regola di sale e si lascia riposare per una mezz'ora circa.
- In una piccola padellina si unge il fondo con del burro avvolto in carta assorbente (operazione da fare ogni volta che si prepara una crepes) e si versa un cucchiaio di impasto distribuendolo uniformemente per tutta la superficie della padellina. Quando la crepes sarà cotta da un lato si gira dall'altro per un minuto e si toglie dal fuoco. Si procede in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.
- In un altra padella si scotta la rucola con un filo d'olio ed un pizzico di sale e si copre con un coperchio per qualche minuto.
- Si trita e si aggiunge in una terrina con la ricotta e il parmigiano grattugiato. Si regola di sale e si spolvera con poca noce moscata e una macinata di pepe.
- Si mescola bene e si spalma una parte dell'impasto su ogni crepes su tutta la superficie uniformemente.
- Si piegano a fazzoletto e si adagiano in una teglia precedentemente imburrata.
- Si ricoprono con un po' di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico (per profumare), del parmigiano grattugiato e fiocchi di burro qua e la e si infornano a 180° per circa 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 338Kcal
- Carboidrati: 21.6g
- Lipidi: 18.3g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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