Petitchef

Crepes rucola, ricotta e grana

Portata principale
6 porzioni
40 min
20 min
facile
338 Kcal
Crepes ripiene di rucola, ricotta e parmigiano grattugiato e irrorate di salsa di pomodoro, basilico e fiocchetti di burro

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la pastella delle Crepes :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Si prepara la pastella per fare le crepes sbattendo in una terrina le uova; si aggiunge la farina mescolando bene e, successivamente, il burro fuso. Una volta amalgamato il tutto si aggiunge il latte con l'acqua un po' alla volta continuando a mescolare bene. Da ultimo si regola di sale e si lascia riposare per una mezz'ora circa.
  • In una piccola padellina si unge il fondo con del burro avvolto in carta assorbente (operazione da fare ogni volta che si prepara una crepes) e si versa un cucchiaio di impasto distribuendolo uniformemente per tutta la superficie della padellina. Quando la crepes sarà cotta da un lato si gira dall'altro per un minuto e si toglie dal fuoco. Si procede in questo modo fino all'esaurimento dell'impasto.
  • In un altra padella si scotta la rucola con un filo d'olio ed un pizzico di sale e si copre con un coperchio per qualche minuto.
  • Si trita e si aggiunge in una terrina con la ricotta e il parmigiano grattugiato. Si regola di sale e si spolvera con poca noce moscata e una macinata di pepe.
  • Si mescola bene e si spalma una parte dell'impasto su ogni crepes su tutta la superficie uniformemente.
  • Si piegano a fazzoletto e si adagiano in una teglia precedentemente imburrata.
  • Si ricoprono con un po' di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico (per profumare), del parmigiano grattugiato e fiocchi di burro qua e la e si infornano a 180° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Calorie: 338Kcal
  • Carboidrati: 21.6g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

Domande:






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