Riso freddo con pesto di rucola e gamberetti

Hai voglia di un piatto fresco, leggero e pieno di gusto? Questo riso freddo con pesto di rucola e gamberetti è la ricetta perfetta per l’estate: si prepara in anticipo, è facilissimo e combina sapori freschi e mediterranei in ogni forchettata. Il riso parboiled resta sgranato al punto giusto, il pesto di rucola regala una nota verde e intensa, mentre i pomodorini e i gamberetti completano il tutto con un mix irresistibile. Ideale per un pranzo all’aperto, una schiscetta per l’ufficio o un pasto sano e bilanciato da gustare anche nei giorni più caldi!
Ingredienti
4
Costo stimato: 14.41Euros€ (3.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lessate il riso, scolatelo per bene, conditelo con un giro d'olio e fatelo raffreddare.Preparate la salsa di rucola: sbollentate due manciate di rucola in acqua bollente e frullatele con le due manciate fresche rimanenti unendo gradatamente dell'olio fino ad ottenere un composto cremoso. Salate e mettete da parte.
- Incidete una croce sulla parte superiore della pelle dei pomodorini e tuffateli in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli e quando sono freddi togliete la pelle, e tagliateli a cubetti.Saltate per pochi minuti i gamberetti in una padella con poco olio e sale e poi fateli raffreddare.
- Condite il riso, ormai freddo, con il pesto di rucola, i gamberi e i pomodorini. Tenete al fresco fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 396Kcal
- Carboidrati: 62.1g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 21.7g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (512g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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