Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Ottimi fagottini di pizza da condividere con gli amici. Noi per la farcitura abbiamo utilizzato prosciutto cotto, formaggio e salsa di pomodoro ma potete sbizzarrire la vostra fantasia per assaggiare tanti nuovi gusti. Seguite il video tutorial a fondo pagina per preparali a casa!
Ingredienti
9
Impasto:
La farcia:
Costo stimato: 3.42Euros€ (0.38€/Porzioni)
Materiale
- Stampo quadrato 20x20 cm
- Impastatrice
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
Mettete la farina, il sale e lo zucchero nel contenitore dell'impastatrice e formate la fontana. Aggiungete il lievito spezzettato (fate attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). Incorporate l'acqua ed il latte, quindi impastate a velocità media per qualche minuto.
Adesso aggiungete, poco alla volta il burro a pezzettini sempre continuando ad impastare.
Quando il burro sarà ben incorporato lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
Passato questo tempo, formate dei panetti da circa 50 gr. Prendetene uno e appiattitelo tra le vostre mani.
Aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro, un po' di prosciutto cotto tagliato a striscioline ed infine una spolverata di emmental grattugiato.
Richiudete il fagottino sigillando bene i bordi
Adagiate tutti i fagottini in uno stampo quadrato. Spennellateli con olio di oliva e spolverate con un po' di origano. Quindi lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 20 minuti.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
I fagottini di pizza sono pronti!
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FAQ ❓
Quali varianti posso fare per la farcitura dei fagottini di pizza?
Puoi sbizzarrirti con diverse combinazioni di ingredienti come salame, verdure grigliate, o formaggi diversi per creare gusti unici.
Quanto tempo ci vuole per preparare i fagottini di pizza?
La preparazione richiede circa 2 ore, seguita da 20 minuti di cottura, per un totale di 2 ore e 20 minuti.
Posso congelare i fagottini di pizza?
Sì, puoi congelare i fagottini prima di cuocerli. Assicurati di avvolgerli bene per evitare bruciature da congelamento.
Qual è la differenza tra lievito di birra fresco e secco?
Il lievito di birra fresco è più attivo e richiede meno tempo per lievitare rispetto al lievito secco, che deve essere attivato in acqua calda prima dell'uso.
Come posso rendere i fagottini di pizza più croccanti?
Per ottenere una crosta più croccante, puoi spennellare i fagottini con un po' di olio d'oliva prima di infornarli e cuocerli a una temperatura più alta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
- Carboidrati: 25g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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4.23/5, 13 voti 3 commenti
anonymous
Mi sembra interessante. da provare quando non sara' piu' cosi'caldo
C
chilly72
Il burro per me è out nel senso che non lo posso nemmeno guardare!!! in alternativa un bel goccio di olio evo
C
carmela_s2021
Buonissimi, come prima volta non mi posso lamentare. La prossima volta i fagottini li farò più grandi. In alternativa al ripieno salato cosa posso mettere di dolce?




Hai ragione, con il caldo è meglio aspettare! Questi fagottini sono perfetti per una giornata più fresca, così la lievitazione viene meglio. Fammi sapere come ti vengono quando li provi!