Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio

Stuzzicherie
media
2 h 20 m
226 Kcal

Ottimi fagottini di pizza da condividere con gli amici. Noi per la farcitura abbiamo utilizzato prosciutto cotto, formaggio e salsa di pomodoro ma potete sbizzarrire la vostra fantasia per assaggiare tanti nuovi gusti. Seguite il video tutorial a fondo pagina per preparali a casa!

Ingredienti

9

Impasto:

La farcia:

Costo stimato: 3.42 (0.38€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato 20x20 cm
  • Impastatrice

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 1Mettete la farina, il sale e lo zucchero nel contenitore dell'impastatrice e formate la fontana. Aggiungete il lievito spezzettato (fate attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). Incorporate l'acqua ed il latte, quindi impastate a velocità media per qualche minuto.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 2Adesso aggiungete, poco alla volta il burro a pezzettini sempre continuando ad impastare.
    Quando il burro sarà ben incorporato lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, formate dei panetti da circa 50 gr. Prendetene uno e appiattitelo tra le vostre mani.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 4Aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro, un po' di prosciutto cotto tagliato a striscioline ed infine una spolverata di emmental grattugiato.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 5Richiudete il fagottino sigillando bene i bordi
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 6Adagiate tutti i fagottini in uno stampo quadrato. Spennellateli con olio di oliva e spolverate con un po' di origano. Quindi lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 20 minuti.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 7Infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 8I fagottini di pizza sono pronti!

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FAQ ❓

Quali varianti posso fare per la farcitura dei fagottini di pizza?

Puoi sbizzarrirti con diverse combinazioni di ingredienti come salame, verdure grigliate, o formaggi diversi per creare gusti unici.
La preparazione richiede circa 2 ore, seguita da 20 minuti di cottura, per un totale di 2 ore e 20 minuti.
Sì, puoi congelare i fagottini prima di cuocerli. Assicurati di avvolgerli bene per evitare bruciature da congelamento.
Il lievito di birra fresco è più attivo e richiede meno tempo per lievitare rispetto al lievito secco, che deve essere attivato in acqua calda prima dell'uso.
Per ottenere una crosta più croccante, puoi spennellare i fagottini con un po' di olio d'oliva prima di infornarli e cuocerli a una temperatura più alta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
  • Carboidrati: 25g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.23/5, 13 voti 3 commenti

anonymous

Mi sembra interessante. da provare quando non sara' piu' cosi'caldo

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Hai ragione, con il caldo è meglio aspettare! Questi fagottini sono perfetti per una giornata più fresca, così la lievitazione viene meglio. Fammi sapere come ti vengono quando li provi!

chilly72

Il burro per me è out nel senso che non lo posso nemmeno guardare!!! in alternativa un bel goccio di olio evo

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao questo è un impasto particolare proprio per l'utilizzo del burro. Tuttavia, sul sito trovi tanti altri impasti dove poter utilizzare l'olio EVO. Dai un'occhiata!

carmela_s2021

Buonissimi, come prima volta non mi posso lamentare. La prossima volta i fagottini li farò più grandi. In alternativa al ripieno salato cosa posso mettere di dolce?

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Carmela, questo è un impasto che si addice di più ad un ripieno salato. :-)