Fagottini di pizza con prosciutto cotto e formaggio
Ottimi fagottini di pizza da condividere con gli amici. Noi per la farcitura abbiamo utilizzato prosciutto cotto, formaggio e salsa di pomodoro ma potete sbizzarrire la vostra fantasia per assaggiare tanti nuovi gusti. Seguite il video tutorial a fondo pagina per preparali a casa!
Ingredienti
9
Impasto:
La farcia:
Costo stimato: 3.42Euros€ (0.38€/Porzioni)
Materiale
- Stampo quadrato 20x20 cm
- Impastatrice
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
Mettete la farina, il sale e lo zucchero nel contenitore dell'impastatrice e formate la fontana. Aggiungete il lievito spezzettato (fate attenzione a non farlo entrare in contatto con il sale). Incorporate l'acqua ed il latte, quindi impastate a velocità media per qualche minuto.
Adesso aggiungete, poco alla volta il burro a pezzettini sempre continuando ad impastare.
Quando il burro sarà ben incorporato lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.Passato questo tempo, formate dei panetti da circa 50 gr. Prendetene uno e appiattitelo tra le vostre mani.
Aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro, un po' di prosciutto cotto tagliato a striscioline ed infine una spolverata di emmental grattugiato.
Richiudete il fagottino sigillando bene i bordi
Adagiate tutti i fagottini in uno stampo quadrato. Spennellateli con olio di oliva e spolverate con un po' di origano. Quindi lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 20 minuti.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
I fagottini di pizza sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 226Kcal
- Carboidrati: 25g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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chilly72
Il burro per me è out nel senso che non lo posso nemmeno guardare!!! in alternativa un bel goccio di olio evo
C
carmela_s2021
Buonissimi, come prima volta non mi posso lamentare. La prossima volta i fagottini li farò più grandi. In alternativa al ripieno salato cosa posso mettere di dolce?
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