Ricette strudel di radicchio

5 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel di radicchio

Strudel di radicchio

Antipasto facile 40 min 378 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta 2 cespi grandi di radicchio (o 3 piccoli) 1/2 cipolla tritata olio doliva sale pepe burro fuso...
Ricetta Strudel con radicchio, porri e formaggio

Strudel con radicchio, porri e formaggio

Portata principale facile 55 min 824 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 2 cespi di radicchio trevigiano 4 porri parmigiano reggiano grattugiato 80 g di formaggio pinoli peperoncino 1 uovo olio...
Ricetta Strudel di radicchio con fonduta di asiago....

Strudel di radicchio con fonduta di asiago....

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: un radicchio 300 g di asiago 100 ml panna liquida parmigiano reggiano abbondante due patate lesse un disco di pasta sfoglia una cipolla brodo...
Ricetta Strudel di radicchio e scamorza

Strudel di radicchio e scamorza

Portata principale facile 53 min 352 kcal
Ingredienti: 2 cespi di radicchio di Chioggia 500 g di pere 200 g di scamorza affumicata 2 cucchiai di pangrattato 20 g di burro un tuorlo pepe nero sale