Risotto vegetariano con radicchio e taleggio

Risotto vegetariano con radicchio e taleggio
Portata principale
media
30 min

Un risotto vegetariano elegante e facile da preparare. Il radicchio, leggermente amaro, incontra il taleggio fuso, creando un equilibrio perfetto di sapori. Un piatto che dimostra come con pochi ingredienti si possano creare grandi soddisfazioni. Ideale per una cena informale o per stupire i tuoi ospiti

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa preparate il radicchio, privatelo delle foglie più esterne e del torsolo bianco. Tagliatelo a listarelle e lasciatelo un po’ asciugare.

    Nel frattempo preparate anche del brodo con acqua bollente e dado vegetale.
  • In una pentola abbastanza larga fate soffriggere olio,burro e cipolla.

    Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire. Ci vorranno un paio di minuti.
  • A questo punto aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi iniziate a bagnare il riso aggiungendo poco brodo alla volta.

    Quindi, aggiungete due-tre mestolate di brodo, aspettate che si asciughi girando piano piano il riso, e poi aggiungetene dell’altro. Procedete così fino a cottura del riso. Se c’è bisogno, aggiungete del sale a piacimento.
  • A fine cottura mantecate con il taleggio, tagliato a cubetti. Spegnete il fuoco e lasciate sciogliere mescolando.

    Servite caldo.

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Domande

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Commenti

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anonymous

Buonissimo sono un'amante del riso...... questo è veramente ottimo

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anonymous

A me il riso piace tanto ma cosi supera tutti

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anonymous

È molto gustoso

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anonymous

Buonissimo

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