Risotto al radicchio con fonduta di asiago

Risotto al radicchio con fonduta di Asiago
Portata principale
facile
30 min

Un primo gustoso, corposo e semplice da preparare. Il risotto al radicchio è una ricetta fantastica!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • Riduciamo a strisce sottili il radicchio nella sua parte superiore. Laviamolo per benino e asciughiamolo.
    Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nel burro, unendo anche il radicchio tagliato.
  • Facciamo stufare per cinque minuti.
    Aggiungiamo il riso, tostiamolo per un minuto e aggiungiamo il il vino.
  • Lasciamo che evapori e poi portiamo a cottura il riso bagnandolo con il brodo bollente (ci vorrà circa un quarto d'ora, venti minuti).
    Intanto rosoliamo la pancetta tritata e il radicchio rimasto in un pentolino antiaderente.
  • Uniamo 3\4 cucchiai di brodo.
    Facciamo stufare per due-tre minuti e spegniamo.
  • Per la fonduta :
    Stemperiamo l'amido di mais in un pò di latte. Il resto mettiamolo a scaldare in un pentolino.
    Lontano dal fuoco uniamo l'Asiago tagliato a pezzettini e mescoliamo per farlo sciogliere.
  • Rimettiamo sul fornello,uniamo l'amido e facciamo scaldare per tre minuti circa.
    Uniamo al riso il burro, il grana, la pancetta stufata,regoliamo di sale e pepe e facciamo riposare.
    Serviamo irrorando con la fonduta di Asiago.
  • Il risotto al radicchio è pronto!

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MMonica21

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Commenti

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BRICHEF

BRICHEF

Molto buona l'amaro del radicchio si sposa molto bene con la dolcezza dell'asiago

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta
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rosanna_g2014

rosanna_g2014

Lo preparerò per il pranzo di domenica grazie.

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