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Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

Un primo gustoso, corposo e semplice da preparare. Il risotto al radicchio è una ricetta fantastica!

Portata principale
4 porzioni
5 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riduciamo a strisce sottili il radicchio nella sua parte superiore. Laviamolo per benino e asciughiamolo.
    Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nel burro, unendo anche il radicchio tagliato.
  • Facciamo stufare per cinque minuti.
    Aggiungiamo il riso, tostiamolo per un minuto e aggiungiamo il il vino.
  • Lasciamo che evapori e poi portiamo a cottura il riso bagnandolo con il brodo bollente (ci vorrà circa un quarto d'ora, venti minuti).
    Intanto rosoliamo la pancetta tritata e il radicchio rimasto in un pentolino antiaderente.
  • Uniamo 3\4 cucchiai di brodo.
    Facciamo stufare per due-tre minuti e spegniamo.
  • Per la fonduta :
    Stemperiamo l'amido di mais in un pò di latte. Il resto mettiamolo a scaldare in un pentolino.
    Lontano dal fuoco uniamo l'Asiago tagliato a pezzettini e mescoliamo per farlo sciogliere.
  • Rimettiamo sul fornello,uniamo l'amido e facciamo scaldare per tre minuti circa.
    Uniamo al riso il burro, il grana, la pancetta stufata,regoliamo di sale e pepe e facciamo riposare.
    Serviamo irrorando con la fonduta di Asiago.
  • Il risotto al radicchio è pronto!

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Domande:




Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 20/10/2016

Molto buona l'amaro del radicchio si sposa molto bene con la dolcezza dell'asiago

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
13/10/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 23/02/2015

Lo preparerò per il pranzo di domenica grazie.

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