Petitchef

Risotto al radicchio con fonduta di Asiago

Portata principale
4 porzioni
5 min
25 min
facile
Un primo gustoso, corposo e semplice da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 grammi riso vialone nano

2 cespi di radicchio rosso di Treviso

1 cipolla (dorata piccola)

Brodo vegetale

2 decilitri di vino rosso

20 grammi di pancetta affumicata

40 grammi di grana padano

200 grammi di Asiago

200 millilitri di latte

1 cucchiaino di amido di mais

50 grammi di burro

Sale

Pepe

Preparazione

  • Riduciamo a strisce sottili il radicchio nella sua parte superiore. Laviamolo per benino e asciughiamolo.
    Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nel burro, unendo anche il radicchio tagliato.
  • Facciamo stufare per cinque minuti.
    Aggiungiamo il riso, tostiamolo per un minuto e aggiungiamo il il vino.
  • Lasciamo che evapori e poi portiamo a cottura il riso bagnandolo con il brodo bollente (ci vorrà circa un quarto d'ora, venti minuti).
    Intanto rosoliamo la pancetta tritata e il radicchio rimasto in un pentolino antiaderente.
  • Uniamo 3\4 cucchiai di brodo.
    Facciamo stufare per due-tre minuti e spegniamo.
  • Per la fonduta :
    Stemperiamo l'amido di mais in un pò di latte. Il resto mettiamolo a scaldare in un pentolino.
    Lontano dal fuoco uniamo l'Asiago tagliato a pezzettini e mescoliamo per farlo sciogliere.
  • Rimettiamo sul fornello,uniamo l'amido e facciamo scaldare per tre minuti circa.
    Uniamo al riso il burro, il grana, la pancetta stufata,regoliamo di sale e pepe e facciamo riposare.
    Serviamo irrorando con la fonduta di Asiago.



Commenti dei membri:

BRICHEF
BRICHEF, 20/10/2016

Molto buona l'amaro del radicchio si sposa molto bene con la dolcezza dell'asiago

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
13/10/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 23/02/2015

Lo preparerò per il pranzo di domenica grazie.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto con radicchio e fonduta
Risotto con radicchio e fonduta
2 porzioni
55 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota