Torta dolce al radicchio rosso

Dessert
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Per la torta:

Per la farcitura:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Preparazione torta:
    Con il trita tutto tritare uno alla volta: gli amaretti, le mandorle ed il radicchio, metterli in una terrina e mescolare.
  • Montare i tuorli con lo zucchero.
    Montare a neve gli albumi.
    Unire alla terrina i tuorli montati, il cremor tartaro e la vaniglia, quindi aggiungere delicatamente gli albumi ed infine la farina setacciata.
  • Foderare uno stampo con carta forno e mettervi l'impasto, cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
    Togliere dal forno e lasciar raffreddare la torta.
  • Preparazione farcitura:
    In una casseruola mettere lo zucchero ed i tuorli, e, con il sistema del bagnomaria, cuocere la crema continuando a mescolare con una frusta fino a farle raggiungere la temperatura di 80°, spegnere e lasciar raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata unire il mascarpone.
  • Finitura torta:
    Tagliare a metà la torta e farcirla con una parte di crema al mascarpone avendo cura di non finire tutta la crema poiché ne servirà anche per ricoprirne i lati e sopra.
    Sbriciolare a polvere gli amaretti e spolverizzarveli sopra facendoli cadere da un colino.

Vota questa ricetta

Susy1964Susy1964

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: