Torta dolce al radicchio rosso
Ingredienti
4
Per la torta:
Per la farcitura:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Preparazione torta:
Con il trita tutto tritare uno alla volta: gli amaretti, le mandorle ed il radicchio, metterli in una terrina e mescolare. - Montare i tuorli con lo zucchero.
Montare a neve gli albumi.
Unire alla terrina i tuorli montati, il cremor tartaro e la vaniglia, quindi aggiungere delicatamente gli albumi ed infine la farina setacciata. - Foderare uno stampo con carta forno e mettervi l'impasto, cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare la torta. - Preparazione farcitura:
In una casseruola mettere lo zucchero ed i tuorli, e, con il sistema del bagnomaria, cuocere la crema continuando a mescolare con una frusta fino a farle raggiungere la temperatura di 80°, spegnere e lasciar raffreddare. Quando la crema si sarà raffreddata unire il mascarpone. - Finitura torta:
Tagliare a metà la torta e farcirla con una parte di crema al mascarpone avendo cura di non finire tutta la crema poiché ne servirà anche per ricoprirne i lati e sopra.
Sbriciolare a polvere gli amaretti e spolverizzarveli sopra facendoli cadere da un colino.
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