Muffins zucca e radicchio

Muffins Zucca e Radicchio
Antipasto
facile
1 ora
433 Kcal

Ottimi come antipasto, stuzzichino e anche per accompagnare dei secondi.

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.71 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
    Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.
  • Lasciar raffreddare.
    Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
    In una padella scaldare un po’ d’olio evo e unire lo spicchio d’aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o brodo vegetale.
  • A metà cottura eliminare l’aglio.
    Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.
  • Preparare l’impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
  • Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.
    Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.
  • Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
  • Versare in stampini da muffins unti con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 433Kcal
  • Carboidrati: 42.4g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
CCrumpets

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: