Muffins zucca e radicchio

Ottimi come antipasto, stuzzichino e anche per accompagnare dei secondi.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.71Euros€ (0.95€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale. - Lasciar raffreddare.
Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
In una padella scaldare un po’ d’olio evo e unire lo spicchio d’aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o brodo vegetale. - A metà cottura eliminare l’aglio.
Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare. - Preparare l’impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
- Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.
Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca. - Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
- Versare in stampini da muffins unti con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 433Kcal
- Carboidrati: 42.4g
- Lipidi: 22.8g
- Grassi saturi: 12.9g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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