Orzotto al radicchio di chioggia e pancetta

Oggi vi propongo in una delle ricette più apprezzate e più semplici. Radicchio tondo di Chioggia (leggermente più dolce e meno amaro) e pancetta affumicata.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura30 min
- Sciacquate velocemente l'orzo sotto l'acqua corrente.
Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. - Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unite la pancetta e fatela colorire leggermente. - Aggiungete il radicchio (tenete da parte un pò che vi servirà per decorare il piatto alla fine) e fatelo stufare per due minuti.
Unite l'orzo e fatelo tostare per un minuto. - Sfumate con il vino e fatelo evaporare totalmente.
A questo punto iniziate ad unire il brodo vegetale e portate l'orzo a cottura, ci vorrà circa una mezz'ora. - Mantecate se vi piace con il parmigiano, unite il prezzemolo e decorate con il radicchio e servitelo ben caldo!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
- Carboidrati: 38.7g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 11.2g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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