Orzotto al radicchio di chioggia e pancetta

Orzotto al radicchio di chioggia e pancetta
Portata principale
facile
35 min
349 Kcal

Oggi vi propongo in una delle ricette più apprezzate e più semplici. Radicchio tondo di Chioggia (leggermente più dolce e meno amaro) e pancetta affumicata.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura30 min
  • Sciacquate velocemente l'orzo sotto l'acqua corrente.
    Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili.
  • Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
    Unite la pancetta e fatela colorire leggermente.
  • Aggiungete il radicchio (tenete da parte un pò che vi servirà per decorare il piatto alla fine) e fatelo stufare per due minuti.
    Unite l'orzo e fatelo tostare per un minuto.
  • Sfumate con il vino e fatelo evaporare totalmente.
    A questo punto iniziate ad unire il brodo vegetale e portate l'orzo a cottura, ci vorrà circa una mezz'ora.
  • Mantecate se vi piace con il parmigiano, unite il prezzemolo e decorate con il radicchio e servitelo ben caldo!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMonica21

Domande

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Commenti

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nonnoeros

Good...

abuso

anonymous

La ricetta mi ha convinto, sarà il mio pranzo di sabato prossino
Grazie
Sergio

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