Ricetta per calamari
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Il calamaro è un mollusco dalla carne magra e poco calorica, ricco di vitamine, proteine e sali minerali. Apprezzato fin dall'antichità, è molto utilizzato in cucina per la preparazione di insalate di mare oppure infarinato e fritto. Una maniera gustosa e particolare di assaporare questo pesce è quella di riempire i calamari con verdure quali melanzane, zucchine, patate e carote e cucinarli sfumando con del vino bianco. Si possono realizzare anche degli ottimi primi piatti, come le caserecce con peperoni e calamari o le pappardelle con calamari e pane fritto.

Calamari fritti: una versione speciale che non hai mai provato!
Antipasto facile 35 min 287 kcal
Ingredienti: 1 kg di calamari a rondelle (freschi o congelati) 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 300 ml di acqua gassata 175 gr di farina 4 cucchiai di cognac...

Paella ai frutti di mare
Portata principale media 1 h 45 m 659 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde 2...

Anelli di calamaro gratinati
Antipasto facile 35 min 346 kcal
Ingredienti: 500 gr di anelli di calamaro Vino Cipolla Pangrattato

Calamaro imbottito all'ischitana
Portata principale facile 40 min 311 kcal
Ingredienti: 2 calamari 150 g di mollica di pane raffermo olive di gaeta snocciolate capperi dissalati prezzemolo tritato aglio olio sale e pepe pomodorini

Tagliata di calamaro e ceci
Portata principale facile 20 min 351 kcal
Ingredienti: (per 2 persone) 2 calamari grandi 200 gr di ceci precotti Cipolla Farina Olio Sale Rosmarino

Polpettine con (gli avanzi del ) calamaro
Antipasto facile 20 min 119 kcal
Ingredienti: Calamaro latte 50 g di ricotta 1 peperone rosso molto prezzemolo fresco sale pepe peperoncino o paprika timo pane grattugiato

Anelli di calamaro e seppie gratinati al forno
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 500 g anelli di calamaro e seppie piccole tagliate a listarelle olio pepe sale succo si mezzo limone basilico fresco prezzemolo fresco un pezzetto...

Fritto di calamari allo zenzero
Portata principale media 40 min 266 kcal
Ingredienti: 500 gr di calamari puliti, farina di maizena, mezza radice di zenzero, olio per friggere, q.b sale e pepe

Paccheri calamari, carciofi e crema carbonara
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: paccheri due calamari taglia media teste e lische per il brodo di pesce sedano carota cipolla 2 carciofi pan grattato aglio prezzemolo vino bianco...

Calamari ripieni con capperi e olive
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: 6 calamari ben puliti 1 manciata di olive nere denocciolate 1 manciata di capperi di pantelleria 1 manciata di pinoli qualche acciuga...

Calamarata con sugo di calamari
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g di calamari da pulire 400 g di pasta calamarata prezzemolo fresco (gambi + foglie) 1 carota 1 bottiglia di salsa (500 ml) 2/3 spicchi di...

Mezze maniche calamari e asparagi
Portata principale media 35 min 135 kcal
Ingredienti: 2 calamari ( taglia piccola) olio, 1 scalogno, 10 asparagi, prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata sale e pepe.

Paccheri al ragù di calamari, sarde e finocchietto selvatico
Portata principale media 25 min 14 min
Ingredienti: 2 calamari medi 15 sarde pulite finocchietto selvatico 1 costa sedano 1 scalogno 1 carota 6 pomodori maturi capperi scorza di limone peperoncino...

Paccheri con calamari sogliola e piselli
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 250 g di paccheri 1 calamaro grande 1 sogliola 200 g di piselli ½ porro ½ bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio evo sale pepe

Spaghetti con calamari e pomodorini.
Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 500 g di calamari 500 g pomodorini una cipolla uno spicchio d'aglio prezzemolo peperoncino sale, pepe e olio vino bianco

Guazzetto di calamari
Portata principale media 50 min 267 kcal
Ingredienti: 1 kg di calamari mezzo bicchiere di vino bianco 2 pomodori molto sugosi un paio di mazzetti di prezzemolo mezza cipolla di tropea 2 spicchi...

Calamari ripieni
Portata principale media 25 min 25 min
Ingredienti: Quando preparo questo deliziosa ricetta, la cui fonte è Gino L. di Pistoia, che scriveva sul forum della Cucina Italiana, con la maggior parte...

Calamarata con calamari e polipetti
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 500 g di pasta formato per calamarata 4 cucchiaio di olio evo 1 spicchio dia aglio 350 g di calamari 350 g di polipetti 10 pomodori ciliegini vino...

Calamari alla piastra
Portata principale facile 23 min 452 kcal
Ingredienti: 16 calamari 100 ml. di olio EVO 2 cucchiai di olio (meglio aromatizzato all'aglio) 5 capperi 3 acciughe 10 olive taggiasche un ciuffo di prezzemolo...

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce
Antipasto facile 55 min 115 kcal
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe

Riso nero con pesto di carciofi e calamari
Portata principale facile 45 min 796 kcal
Ingredienti: 250 gr di riso nero 400 gr di calamari 30 gr di basilico 20 gr di pinoli 2 carciofi sott'olio Glassa all’aceto balsamico Aglio Olio Peperoncino

Insalata calda di calamari, carciofi e acciughe
Portata principale facile 1 h 5 m 474 kcal
Ingredienti: 800 g di calamari 4 carciofi 1 spicchio d'aglio 4 filetti di acciuga sott'olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone 1 pizzico di peperoncino 2...

Calamari alla birra con sformatino di zucca
Portata principale facile 2 h 20 m 628 kcal
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio prezzemolo...

Insalata di calamari, patate e sedano
Antipasto facile 35 min 335 kcal
Ingredienti: 500 gr: di calamaretti 3-4 patate 1 cuore di sedano Limone olio sale e pepe