Petitchef

Riso nero con pesto di carciofi e calamari

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Un piatto raffinato, il riso nero esalta il sapore dei calamari e dei carciofi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di riso nero

400 gr di calamari

30 gr di basilico

20 gr di pinoli

2 carciofi sott'olio

Glassa all’aceto balsamico

Aglio

Olio

Peperoncino

Preparazione

  • Mettete a cuocere il riso, deve bollire in abbondante acqua salata.
    Intanto pulite i calamari e tagliateli a rondelle abbastanza sottili.
  • In una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio, con uno spicchio di aglio tagliato a rondelle e la puntina di un peperoncino; fateci rosolare i calamari a fuoco vivace e poi cuocete a fuoco basso per 7 – 8 minuti.
    Se vi sembra che i calamari si asciughino troppo, aggiungete un pochino di acqua tiepida. Appena sono cotti, aggiungete 3 cucchiaini di glassa.
  • Per il pesto, dovete frullare il basilico, i pinoli, i carciofini con un po’ di olio.
    Deve venire un pesto abbastanza morbido.
  • Appena il riso è cotto, scolatelo bene e fatelo saltare in padella con una noce di burro. Mette nel piatto con l’aiuto di un coppapasta mettete il riso nel piatto, decorate e insaporite con il pesto e posizionate i calamari.

Domande:






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