Riso nero con pesto di carciofi e calamari

Un piatto raffinato, il riso nero esalta il sapore dei calamari e dei carciofi.
Ingredienti
2
Costo stimato: 7.72Euros€ (3.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Mettete a cuocere il riso, deve bollire in abbondante acqua salata.
Intanto pulite i calamari e tagliateli a rondelle abbastanza sottili. - In una padella antiaderente fate scaldare un po’ di olio, con uno spicchio di aglio tagliato a rondelle e la puntina di un peperoncino; fateci rosolare i calamari a fuoco vivace e poi cuocete a fuoco basso per 7 – 8 minuti.
Se vi sembra che i calamari si asciughino troppo, aggiungete un pochino di acqua tiepida. Appena sono cotti, aggiungete 3 cucchiaini di glassa. - Per il pesto, dovete frullare il basilico, i pinoli, i carciofini con un po’ di olio.
Deve venire un pesto abbastanza morbido. - Appena il riso è cotto, scolatelo bene e fatelo saltare in padella con una noce di burro. Mette nel piatto con l’aiuto di un coppapasta mettete il riso nel piatto, decorate e insaporite con il pesto e posizionate i calamari.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 795Kcal
- Carboidrati: 107.5g
- Lipidi: 16.2g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 48.6g
- Fibre: 12.7g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (530g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta