Petitchef

Calamarata con calamari e polipetti

Portata principale
6 porzioni
20 min
60 min
media
Il mare in tavola

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di pasta formato per calamarata

4 cucchiaio di olio evo

1 spicchio dia aglio

350 g di calamari

350 g di polipetti

10 pomodori ciliegini

vino bianco secco

1 mestolo di brodo di pesce (ci sono degli ottimi preparatori che ci vengono incontro nelle giornate un po' congestionate)


maggiorana fresca

Preparazione

  • In una padella salta pasta mettere l'olio evo e far prendere colore allo spicchio d'aglio pelato e privato del germe.

    Aggiungere i calamari e i polipetti puliti (gli addetti del banco pesce sono degli ottimi e pazienti insegnanti, fanno vedere in diretta come muoversi e, se la giornata è proprio dalla vostra, vi possono anche pulire completamente tutto ciò che vi serve) e tagliate i primi a listarelle alte quanto la pasta, i secondi a pezzetti.

    Sfumare con il vino bianco secco, controllare il sale.
  • Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro. Unire poco per volta il mestolo di brodo, mettere il coperchio e cuocere a fuoco molto delicato per almeno 40 minuti.

    Calamari e polipetti devono essere tenerissimi.
  • Cuocere la pasta per 10 minuti poi passarla nella padella salta pasta e da lì completare la cottura unendo eventualmente ancora poco brodo di pesce. Profumare con le foglioline di maggiorana.



Commenti dei membri:

05/09/2014

MESSA NEI PREFERITI...... ALLA PROSSIMA CENA TRA AMICI PRESENTERO' QUESTO PIATTO!

(0) (0) Abuso
04/01/2014

Dovrebbe essere buona

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