Mezze maniche calamari e asparagi
Una ricetta facilissima da preparare con gli asparagi. Un primo piatto che vi piacerà sicuramente!
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.24Euros€ (0.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Ho tagliato un totano o un calamaro di taglia piccola a pezzi non troppo grandi e li ho cotti un paio di minuti in olio caldo e scalogno.
- Intanto ho lessato gli asparagi in una pentola alta, stretta e coperta in modo da far stare le punte fuori dall'acqua, così da cuocerle al vapore.
Tolti gli asparagi, li ho tagliati a pezzetti e fatti andare nel sugo dei calamari (che ho tolto), allungandolo con l'acqua degli asparagi. - Nell'acqua di cottura degli asparagi ho cotto la pasta, che ho scolata molto, molto al dente, in modo da finirla in padella.
Ho mantecato il tutto in padella, aggiungendo i calamari, le punte degli asparagi, acqua di cottura, prezzemolo e basilico tritati, buccia di limone grattata, sale e pepe. (non l'ho messo perchè l'avevo finito, ma secondo me ci stava bene un pò di zenzero: gratti lo zenzero, la polpa la metti tra due cucchiai dalla parte concava e li pressi e fai uscire il succo). Sul piatto un filo d'olio a crudo (per i soliti viziosi un po' di olio di peperoncino).
Consigli
Abbinate il piatto con un fiano di Avellino
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 135Kcal
- Carboidrati: 5g
- Lipidi: 6.4g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
Da urlo!!!
anonymous
Eccellente!
T
thepiano
Ottima ricetta!
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