Petitchef

GUAZZETTO DI CALAMARI

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 13.3 (3.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite i calamari, se non siete capaci o non vi va, fateveli pulire dal vostro pescivendolo. Nel frattempo mettete a scaldare sul fuoco un soffritto con la cipolla tagliata a fettine, l'olio, parte del prezzemolo tritato e gli spicchi d'aglio interi che poi toglierete prima di aggiungere il pesce.
  • Quando il soffritto avrà assunto un bel colore aggiungete i calamari e i ciuffetti, fate rosolare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. A questo punto potete aggiungere i pomodori spellati e tagliati a tocchetti, le olive e i capperi dissalati.
  • Salate e fate proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti. I calamari rilasceranno la loro acqua e la cottura sarà quindi "in umido". A fine cottura, quando i calamari saranno belli teneri e il sughino ristretto al punto giusto, spolverate con il prezzemolo avanzato, un'abbondante macinata di pepe e un filo d'olio extra a crudo.
  • Se volete potete prepararne un po' di più e usare quello che avanza come ottimo condimento per una pasta, magari anche il giorno dopo.
  • Come avete visto è una ricetta molto molto semplice, non troppo elaborata, con ingredienti assolutamente facili da trovare e da preparare. Quindi fateli, portateli in tavola con una bella bottiglia di vino bianco, se potete gustateveli in terrazza o in giardino con dei buoni amici.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Dahl di lenticchie corallo
Dahl di lenticchie corallo
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota