Calamari alla piastra
Una ricetta facile e gustosa. I calamari vengono cotti sulla piastra per poi essere conditi con una speciale speciale che li rende irresistibili
Ingredienti
4
Costo stimato: 12.04Euros€ (3.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura8 min
- Pulite i calamari tirando delicatamente la testa, finché si staccherà con tutte le interiora dalla sacca; eliminate l'osso di cartilagine, togliete la pelle e sciacquate sotto l'acqua corrente. Con un coltello separate le interiora e gli occhi dai tentacoli, togliete anche il becco e lavate tutto molto bene.
- Per la salsa: emulsionate con il minipimer l'olio EVO, l'olio all'aglio, i capperi, le olive, il succo del limone e dell'arancia, il prezzemolo e le acciughe. Regolate di sale e pepe la salsina ottenuta e tenete da parte.
- Scaldate molto bene una piastra di ghisa, irrorate con un filo di olio EVO i calamari (io ne ho previsti 4 a testa), infilzateli con due spiedini e adagiateli insieme ai tentacoli sulla piastra.
- Cuoceteli 3/4 minuti per lato e quando saranno cotti impiattateli e conditeli con la salsa preparata.
- I alamari alla piastra sono pronti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 452Kcal
- Carboidrati: 4.4g
- Lipidi: 34.1g
- Grassi saturi: 4.9g
- Proteine: 29.8g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio