Petitchef

Calamari alla piastra

Portata principale
4 porzioni
15 min
8 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

* 100 ml. di olio EVO

* 2 cucchiai di olio all'aglio



* 10 olive taggiasche

* un ciuffo di prezzemolo

* 1/2 limone

* 1/2 arancia

* sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pulite i calamari tirando delicatamente la testa, finché si staccherà con tutte le interiora dalla sacca; eliminate l'osso di cartilagine, togliete la pelle e sciacquate sotto l'acqua corrente. Con un coltello separate le interiora e gli occhi dai tentacoli, togliete anche il becco e lavate tutto molto bene.
    Per la salsa: emulsionate con il minipimer l'olio EVO, l'olio all'aglio, i capperi, le olive, il succo del limone e dell'arancia, il prezzemolo e le acciughe. Regolate di sale e pepe la salsina ottenuta e tenete da parte.
    Scaldate molto bene una piastra di ghisa, irrorate con un filo di olio EVO i calamari (io ne ho previsti 4 a testa), infilzateli con due spiedini e adagiateli insieme ai tentacoli sulla piastra. Cuoceteli 3/4 minuti per lato e quando saranno cotti impiattateli e conditeli con la salsa preparata.

Foto

Calamari alla piastra, foto 1Calamari alla piastra, foto 2


Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Très bonne!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamari alla griglia
Calamari alla griglia
4 porzioni
51 min
facile
2 / 5
Ricetta Calamari ripieni alla griglia
Calamari ripieni alla griglia
1 porzioni
30 min
facile
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca
Calamari alla birra con sformatino di zucca
2 porzioni
2h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota