Petitchef

Calamarata con sugo di calamari

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
La calamarata è un primo piatto di pasta dal formato originale che richiama la forma ad anello dei calamari. Questa pasta si condisce in mille modi, ma noi abbiamo scelto di abbinarla ad un sugo molto semplice impreziosito dai sapori del mediterraneo, quali l'aglio, il prezzemolo, il pomodoro e ovviamente i calamari.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di calamari da pulire

400 g di pasta calamarata

prezzemolo fresco (gambi + foglie)


1 bottiglia di salsa (500 ml)

2/3 spicchi di aglio

sale&pepe

Preparazione

  • Pulite i Calamari.
  • Fate un soffritto di aglio, carote tagliate finemente, gambo di prezzemolo (in alternativa sedano). Aggiungete i calamari interi e fateli rosolare per bene da ambo i lati per alcuni minuti;
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento sino a quando i calamari saranno cotti (fate la prova forchetta di tanto in tanto);
  • Scolate i Calamari dal sugo, tagliate le sacche ad anello, in questo modo prenderanno la stessa forma della pasta. Versate gli anelli di nuovo nel sugo.
  • Nel frattempo, prendete la vostra pasta "calamarata" e fatela bollire in acqua salata. Scolate molto "al dente". Buttate la pasta nel sugo e fate saltare per 2/3 min affinché si insaporisca bene. Impiattate e spolverate di pepe e prezzemolo fresco.
  • Per vedere tutti i passaggi consultate il nostro blog www.spizzicainsalento.com



Commenti dei membri:

Patty94, 08/02/2013

Davvero Buona

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Ha ragione Sallyvania la passata non va bene. O la fate come si deve oppure fate un altro piatto. La calamarata non va rovinata con l'uso della passata

(0) (0) Abuso
30/01/2013

L'ho fatta davvero divina!!!

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Ottima!

(0) (0) Abuso
sallyvania
sallyvania, 16/01/2013

Mi spiace ma nella calamarata non va messa asolutamente la passata, bensì qualche pomodoro pachino o , al limite, un pò di polpa...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Calamarata con variante...
Calamarata con variante...
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Calamarata con calamari
Calamarata con calamari
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Calamarata con calamari e polipetti
Calamarata con calamari e polipetti
6 porzioni
1h20m
media
4.4 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota