Petitchef

Calamarata con sugo di Calamari

La calamarata è un primo piatto di pasta dal formato originale che richiama la forma ad anello dei calamari. Questa pasta si condisce in mille modi, ma noi abbiamo scelto di abbinarla ad un sugo molto semplice impreziosito dai sapori del mediterraneo, quali l'aglio, il prezzemolo, il pomodoro e ovviamente i calamari.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
479 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.5 (2.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite i Calamari.
  • Fate un soffritto di aglio, carote tagliate finemente, gambo di prezzemolo (in alternativa sedano). Aggiungete i calamari interi e fateli rosolare per bene da ambo i lati per alcuni minuti;
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento sino a quando i calamari saranno cotti (fate la prova forchetta di tanto in tanto);
  • Scolate i Calamari dal sugo, tagliate le sacche ad anello, in questo modo prenderanno la stessa forma della pasta. Versate gli anelli di nuovo nel sugo.
  • Nel frattempo, prendete la vostra pasta "calamarata" e fatela bollire in acqua salata. Scolate molto "al dente". Buttate la pasta nel sugo e fate saltare per 2/3 min affinché si insaporisca bene. Impiattate e spolverate di pepe e prezzemolo fresco.
  • Per vedere tutti i passaggi consultate il nostro blog www.spizzicainsalento.com

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 478Kcal
  • Carboidrati: 66.3g
  • Lipidi: 4.1g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 41.6g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Patty94, 08/02/2013

Davvero Buona

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Ha ragione Sallyvania la passata non va bene. O la fate come si deve oppure fate un altro piatto. La calamarata non va rovinata con l'uso della passata

(0) (0) Abuso
30/01/2013

L'ho fatta davvero divina!!!

(0) (0) Abuso
30/01/2013

Ottima!

(0) (0) Abuso
sallyvania
sallyvania, 16/01/2013

Mi spiace ma nella calamarata non va messa asolutamente la passata, bensì qualche pomodoro pachino o , al limite, un pò di polpa...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista. Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista.

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota