Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)
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Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Prima di tutto preparo un soffritto con il burro, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo. Lascio insaporire bene un paio di minuti, poi aggiungo la zucca, mescolo bene con il soffritto e sfumo con il vino bianco.
- Dopo pochi secondi, evaporato l’alcool, aggiungo il mezzo bicchiere d’acqua. Ora aggiusto di sale e di pepe, copro e lascio stufare per 10 minuti.
- Passati i dieci minuti, aggiungo la zucchina, sale, se necessario ancora un mezzo bicchiere d’acqua e lascio stufare nel tegame coperto ancora per 5 minuti.
- Quando il ripieno è pronto, passo all’assemblaggio della lasagna: imburro abbondantemente la teglia, faccio il primo strato sotto di pasta, lo ricopro di ripieno che allargo bene in modo che sia ben piatto.
- Infine spolvero lo strato di pecorino grattugiato.
- Ripeto questo procedimento per i primi tre strati, al quarto mi fermerò: dopo averlo ricoperto di ripieno, spolverato di pecorino, aggiungo una macinata di pepe e dei riccioli di burro.
- Ultimo passo: inforno per 15 minuti circa, a 200 gradi, poi passo al piatto.
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