Petitchef

Ricetta con patate e basilico

132 ricette
Ricetta Boureki - ricetta greca

Boureki - ricetta greca

(2 voti) , (1) , (260)
Portata principale facile 20 h 40 m 765 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisée salata già pronta 300 g di ricotta di pecora 3 patate 3 zucchine 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di basilico mezzo ...
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti) , (116)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigi...
Ricetta Polpette di sogliola e verdure

Polpette di sogliola e verdure

(2 voti) , (295)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di merluzzo (io sogliole) 1 patata media (io 2 patate nuove) 1 piccola zucchina (io no) 1 piccola carota (io 3 carote bio) 1 uovo un bel ma...
Ricetta Strudel di pasta e verdure.

Strudel di pasta e verdure.

(2 voti) , (131)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 630 g di pasta di pane 400 g di sedani rigati 400 g di patate a pasta gialla 200 g di fagiolini 3 uova 80 g di basilico 50 g di pinoli 40 g di parmig...
Ricetta Gnocchetti con asparagi e gamberi

Gnocchetti con asparagi e gamberi

(2 voti) , (16)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12 code di gamberi sgusciate e devenate 800 g di gnocchi di patate 300 g di punte di asparagi congelate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spi...
Ricetta Gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni

(2 voti) , (15)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 g di patate 200 g di farina 1 uovo 100 g di formaggio morbido 80 g di ricotta Per il condimento: Olio 500 g di pomodori a pezze...
Ricetta Sformatino di fiori di zucchina, burrata e acciughe con insalatina di zucchine novelle

Sformatino di fiori di zucchina, burrata e acciughe con insalatina di zucchine novelle

(2 voti) , (56)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 10 o 12 fiori di zucca 70 g patate bollite e passate 120 g burrata 2 acciughe sott'olio scaglie di parmigiano reggiano sale pepe nero o...
Ricetta Pizza alle cipolle rosse e pancetta

Pizza alle cipolle rosse e pancetta

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per la base 200 g farina 00 100 g farina integrale 150 g manitoba acqua latte 1 cucchiaio miele ai fiori d?arancio 2 cucchiaio fiocchi di patate 25 g ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta I panzerotti fritti della socera

I panzerotti fritti della "socera"

(1 voto) , (4)
Stuzzicherie media 30 min 15 min
Ingredienti: l'impasto: 750 g di farina tipo 00 250 g di farina di semola 2 patate lessate 2 bustine di lievito secco 2 cucchiaini di zucchero 4 cucchiaini di sale...
Ricetta Riso al forno con verdure

Riso al forno con verdure

(1 voto) , (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di riso 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 melanzana 1 cipolla 2 zucchine 1 patata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mozzarella fior di latt...
Ricetta Quenelle di baccalà con crema di zucchine

Quenelle di baccalà con crema di zucchine

(1 voto) , (13)
Antipasto facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la crema di zucchine : 2 zucchine aglio 1/2 patata media 2-3 foglie di basilico sale pepe bianco olio e.v.o. Per le quenelle di baccalà : ag...
Ricetta Rotolo di orata

Rotolo di orata

(1 voto) , (17)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1 orata 4 zucchine piccole chiare foglie di basilico 4 patate burro 1 cucchiaio di pan grattato alcuni pomodorini per decorare alcuni gamberi ...
Ricetta Torta del pastore all'italiana

Torta del pastore all'italiana

(21 voti) , (1) , (117)
Portata principale media 15 min 3 ore
Ingredienti: 600gr di macinato di vitello 80gr di piselli freschi 1 carota 1/2 costa di sedano 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino rosso corposo 1 cucchiaio di tripl...
Ricetta Pomodori ripieni di riso alla romana

Pomodori ripieni di riso alla romana

(16 voti) , (5) , (161)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 8 grossi pomodori ramati 160 g riso parboiled 10 g foglie di basilico 5 g prezzemolo origano 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai d'olio 1 cucc.no ...
Ricetta Medaglioni di rana pescatrice in panure di nocciole

Medaglioni di rana pescatrice in panure di nocciole

(11 voti) , (1) , (71)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: per i medaglioni: 2 tranci di rana pescatrice, 3 fette di pane raffermo, 1 cucchiaio abbondante di nocciole, un mazzetto di erbe aromatiche (tim...
Ricetta Cous cous con verdure e salsiccia

Cous cous con verdure e salsiccia

(4 voti) , (1) , (11)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di cous cous 250 g di acqua 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 2 patate 5 zucchine 2 carote 100 g di piselli 2/3 pomodori ben maturi ...
Ricetta INSALATA MULTICOLOR di orzo

INSALATA MULTICOLOR di orzo

(4 voti) , (72)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di orzo o riso basmati 1 patata lessata 1 pomodoro maturo 1 zucchina piccola e tenera olive nere quante volete vederne nel piatto 1 falda d...
Ricetta ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

ZUPPA DI ORZO E RADICCHIO ALLA VENETA

(3 voti) , (19)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 200 g di orzo perlato 1 grosso cespo di Radicchio Rosso di Treviso 1 carota 1 cipolla 1 patata 2 coste di sedano 1 l di brodo vegetale 1 ciuffo...
Ricetta Minestrone emiliano

Minestrone emiliano

(2 voti) , (1) , (36)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 400 gr. di fagioli borlotti freschi (già sgranati) 200 gr. di fagiolini verdi 4 patate 200 gr. di spaghetti 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ...
Ricetta Busiate con pesto e bottarga

Busiate con pesto e bottarga

(2 voti) , (4)
Altro facile 15 min 10 min
Ingredienti: 320gr di paste busiate 70gr di basilico fresco 50gr di bottarga di tonno 50gr di pignoni 2 patate di dimensione media oliextra vergine d'oliva, monta ...
Ricetta Cianfotta sorrentina

Cianfotta sorrentina

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g melanzane 500 g peperoni 500 g zucchine 500 g patate 2 cipolle 300 g pomodorini olio q.b. basilico q.b....
Ricetta Lasagne alla genovese

Lasagne alla genovese

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 30 lasagnette secche parmigiano grattuggiato qb 1 bel mazzo di basilico fresco 3 patate medie 2 manciate di fagiolini freschi olio evo, sale Per la b...
Ricetta Cous cous con fagioli e verdure

Cous cous con fagioli e verdure

(3 voti) , (6)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: 350gr di cous cous 700ml di acqua 1 grossa cipolla tritata 1 zucchina grande 1 peperone 1 melanzana 2 patate medie 300gr circa di fagioli lessa...
Ricetta Salsicce in cocotte!

Salsicce in cocotte!

(2 voti) , (54)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di salsicce lunghe pomodorini a grappolo o altro vegetale 2 patate 150 g di feta basilico e origano olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota