Petitchef

Lasagne al pesto con besciamella al basilico

Portata principale
8 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 confezioni di lasagne (1 k)

2 vasetti grandi di pesto o 4 piccoli

1 confezione di Fettine in.al.pi.

50 gr parmigiano o cacio grattuggiato

4 patate medie

300 gr fagiolini

olio



Per 1 litro di Besciamella al basilico:

100 grammi di burro

100 grammi di Farina "00" Grano Tenero Molino Chiavazza

1 l di latte intero

noce moscata

sale

5 foglie di basilico fresco

Preparazione

  • Iniziando mettendo a bollire i fagiolini e le patate in acqua salata ma in due pentole separate.
    Intanto che cuociono preparare la besciamella aromatizzata al basilico facendo sciogliere il burro in un pentolino (senza farlo friggere!) a fuoco lento e versarvi la farina a pioggia mescolando bene per amalgamare. Versare a poco a poco il latte per non formare grumi.
    Aggiungere un pizzico di sale, la noce moscata e le foglioline di basilico tritate.
    Mescolare col cucchiaio di legno finchè non diventa densa.

    Tagliare le patate bollite a fettine fine e i fagiolini a pezzetti.
    Assembrare il tutto iniziando con un goccio di olio sul fondo di una teglia grande, e coprire il fondo con uno strato di lasagne. Mescolare il pesto con la besciamella e metterne la quantità giusta sopra la pasta per coprirla. Aggiungere una manciata di fagliolini e una di patate e mettere quà e là le fettine di formaggio fuso in.al.p
    Ricominciare con un altro strato e così via fino a esaurimento ingredienti, e terminando con uno strato di pasta, besciamella e pesto e cospargere col formaggio grattuggiato.
    A questo punto mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepida
    Buonapp!

    E con quella che avanza...in microonde con una fettina di formaggio in.al.pi di sopra!!!
    Ancora più buona!

Foto

Lasagne al pesto con besciamella al basilico, foto 1Lasagne al pesto con besciamella al basilico, foto 2Lasagne al pesto con besciamella al basilico, foto 3




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