Petitchef

Caviale di melanzane al basilico

Antipasto
4 porzioni
10 min
60 min
facile
Caviale di melanzane al basilico

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 belle melanzane

ca. 15 foglie di basilico

il succo di un limone


4 cucchiai di olio

aglio se piace

olive per guarnire

Preparazione

  • Il caviale di melanzane, è un ottimo antipasto estivo. Prepararlo richiede veramente pochissimo impegno. Provatelo con del pane tostato oppure usatelo per un pinzimonio.
  • Lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Fatele cuocere per circa un’ora, nel forno a 220 gradi, finchè saranno tenere e cotte.

    Aiutandovi con un cucchiaio, togliete tutta la polpa e frullatela con il basilico, il sale, l’olio, il succo di limone e l’aglio se lo usate. Mettete in frigorifero.
  • Tostate le fettine di pane in una padella con poco olio, spalmatele con il caviale di melanzane e decorate con le olive.

    Ciao.

Domande:




Commenti dei membri:

otna, 13/06/2014

Per non accendere il forno come si potrebbe fare???? grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
spaghetto, 13/06/2014

Ricetta freschissima , adatta alla stagione

(0) (0) Abuso
giuseppe_b2013
giuseppe_b2013, 13/06/2014

Ricetta ottima anche per diabetici come me se si elimina il pane in padella

(0) (0) Abuso
06/07/2013

^_^

(0) (0) Abuso
16/06/2012

Da provare immediatamente - farò un figurone con i miei ospiti- Grazie!!!

(0) (0) Abuso

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