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Olio al basilico fatto in casa

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1 porzioni
10 min
facile
Un ottimo olio aromatizzato al basilico per rendere i vostri piatti ancora più saporiti. Utilizzatelo per condire insalate, pizze, crostini o bruschette. Di seguito troverete il facilissimo procedimento che vi permetterà di prepararlo a casa!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 1
10 gr di basilico fresco

25 cl di olio d'oliva

Materiale

1 bottiglia in vetro da 25 cl

Preparazione

  • Tappa 1 - Olio al basilico fatto in casa
    Prendete la bottiglia e mettete all'interno le foglie di basilico. Versate l'olio d'oliva all'interno e tappate.
  • Tappa 2 - Olio al basilico fatto in casa
    Lasciate in macerazione il basilico per 30 giorni in un luogo buio ed asciutto. Passato questo tempo filtrate l'olio ed eliminate la foglie di basilico. Pronto!

Consigli:

La bottiglia :
Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere solo le foglie di basilico Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima .

Il basilico : Evitate di lavare il basilico con l'acqua. Sarebbe meglio pulire le foglie con una piccola spazzola da cucina per non perdere il sapore.

Foto

Olio al basilico fatto in casa, foto 1
Olio al basilico fatto in casa, foto 2
Olio al basilico fatto in casa, foto 3
Olio al basilico fatto in casa, foto 4

Domande:






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