Petitchef

Olio al basilico fatto in casa

Altro
1 porzioni
10 min
facile
Un ottimo olio aromatizzato al basilico per rendere i vostri piatti ancora più saporiti. Utilizzatelo per condire insalate, pizze, crostini o bruschette. Di seguito troverete il facilissimo procedimento che vi permetterà di prepararlo a casa!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
10 gr di basilico fresco

25 cl di olio d'oliva

Materiale

1 bottiglia in vetro da 25 cl

Preparazione

  • Tappa 1 - Olio al basilico fatto in casa
    Prendete la bottiglia e mettete all'interno le foglie di basilico. Versate l'olio d'oliva all'interno e tappate.
  • Tappa 2 - Olio al basilico fatto in casa
    Lasciate in macerazione il basilico per 30 giorni in un luogo buio ed asciutto. Passato questo tempo filtrate l'olio ed eliminate la foglie di basilico. Pronto!

Consigli:

La bottiglia :
Potete utilizzare una bottiglia di olio già piena e aggiungere solo le foglie di basilico Nel caso fosse piena fino all'orlo, svuotatela un po' prima .

Il basilico : Evitate di lavare il basilico con l'acqua. Sarebbe meglio pulire le foglie con una piccola spazzola da cucina per non perdere il sapore.

Foto

Olio al basilico fatto in casa, foto 1Olio al basilico fatto in casa, foto 2Olio al basilico fatto in casa, foto 3Olio al basilico fatto in casa, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Olio al peperoncino fresco di cayenna
Olio al peperoncino fresco di cayenna
7 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Olio aromatizzato allo zenzero
Olio aromatizzato allo zenzero
4 porzioni
90 ore
facile
3.3 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefIl calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChefFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota