Petitchef

Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le foglie di basilico e asciugarle; frullarle con i pinoli, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo olio fino ad ottenere una salsa morbida.
  • Incidere la buccia dei pomodori, farli scottare per pochi secondi in acqua in ebollizione e raffreddarli subito in acqua ghiacciata.
  • Privarli della buccia e dei semi e frullarli aggiungendo un pizzico di sale, pepe, olio e il tabasco. Dividere a pezzetti la burrata e frullarla.
  • Con una tasca da pasticciere distribuire uno strato di burrata, alto circa 1 cm, sul fondo dei bicchierini.
  • Proseguire con uno strato di pomodori frullati dello stesso spessore, completare con uno strato sottile di salsa di basilico e mettervi al centro un'oliva taggiasca.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Bicchierini con speculoos e mascarpone
Bicchierini con speculoos e mascarpone
6 porzioni
1 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Bicchierini di parmigiana a modo nostro
Bicchierini di parmigiana a modo nostro
2 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Bicchierini ai sapori mediterranei
Bicchierini ai sapori mediterranei
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota