Petitchef

Bicchierini di pomodoro, burrata e salsa di basilico

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di burrata

300 g di pomodori ramati

100 g di basilico

20 g di pinoli

una dozzina di olive taggiasche snocciolate

qualche goccia di tabasco

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare le foglie di basilico e asciugarle; frullarle con i pinoli, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo olio fino ad ottenere una salsa morbida.
  • Incidere la buccia dei pomodori, farli scottare per pochi secondi in acqua in ebollizione e raffreddarli subito in acqua ghiacciata.
  • Privarli della buccia e dei semi e frullarli aggiungendo un pizzico di sale, pepe, olio e il tabasco. Dividere a pezzetti la burrata e frullarla.
  • Con una tasca da pasticciere distribuire uno strato di burrata, alto circa 1 cm, sul fondo dei bicchierini.
  • Proseguire con uno strato di pomodori frullati dello stesso spessore, completare con uno strato sottile di salsa di basilico e mettervi al centro un'oliva taggiasca.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bicchierini di parmigiana a modo nostro
Bicchierini di parmigiana a modo nostro
2 porzioni
1 ora
facile
3.2 / 5
Ricetta Bicchierini di quinoa e pomodoro
Bicchierini di quinoa e pomodoro
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota