Petitchef

Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
media
Un primo fresco, buono e leggero!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per gli gnocchetti:

200 gr di farina 00 (+ quella per impastare)

200 gr di farina di farro

60 gr di olio e.v.o.

500 ml di acqua


per il sugo:


1 kg di cozze

1 spicchio di aglio

vino bianco

abbondante pecorino grattugiato

Preparazione

  • In un pentola dai bordi alti portate a bollore l’acqua e l’olio, unite quindi le due farine a fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si stacca dalle pareti.
  • Fate raffreddare l’impasto e su una spianatoia lavoratelo aggiungendo della farina (00 o di farro) fino ad ottenere una massa morbida ma non collosa.
  • Ottenete delle striscioline dalle quali ricaverete con il coltello dei piccoli gnocchi della lunghezza di 2 cm circa (per farli rigati come i miei utilizzate i rebbi di una forchetta oppure l’attrezzino per i garganelli). Poneteli su un vassoio ben infarinato.
  • Lavate accuratamente i pomodorini, il basilico e le cozze. In una padella ampia rosolate lo spicchio di aglio, quando sarà imbiondito toglietelo e versate i pomodorini tagliati in due ed il basilico.
  • Fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto dopodiché unite le cozze. Sfumate con il vino bianco ed attendete che le cozze si aprano.
  • Nel frattempo lessate gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e saltateli in padella con la cozze. Unite il pecorino grattugiato e mantecate per qualche istante.
  • Guarnite con dell’altro basilico e servite subito.

Foto

Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico, foto 1
Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico, foto 2
Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

20/08/2013

I'll try this immediately!!!

(1) (0) Abuso
Risposta Rossina:

Yeah! :)


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