Petitchef

Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
facile
Per un buon risotto ci vogliono piccoli ma importanti trucchi. Come prima cosa saper tostare bene il riso, bagnarlo piano piano con un brodo o acqua salata, stare attenti al punto di cottura e mantecare alla fine con un buon burro o un formaggio cremoso,in base dalla ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 tazza di riso arboreo

1 mazzo di basilico fresco

1 confezione di robiola

Parmigiano grattugiato

Pomodori ciliegia

Mozzarella di bufala

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di scalogno tritato

Olio evo e pepe nero

Preparazione

  • In una pentola mettere a bollire l’acqua con sale grosso, timo e basilico. Iniziamo per rosolare lo scalogno in un po’ di olio d’oliva.
  • Aggiungere il riso e tostare bene finché non diventi traslucido, aggiungere il vino bianco e fare sfumare bene. Aggiungere piano piano l’acqua con la fiamma bassa.
  • Nel frattempo frullare la robiola con il basilico, un po’ d’olio, pepe e sale.
  • Alla fine cotture aggiungere la crema di basilico.
  • Servire con delle fettine di pomodoro fresco e quadretti di mozzarella! Molto italiano, fresco e aromatico!

Foto

Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini, foto 1Risotto al basilico, mozzarella e pomodorini, foto 2

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Commenti dei membri:

yugin
yugin, 13/05/2017

Buonissimo

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