Petitchef

Ricetta con olive e porro

210 ricette
Ricetta Zuppa ai 5 cereali

Zuppa ai 5 cereali

(2 voti), (1)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 2 coste di sedano 3 carote 1 porro 1 litro di brodo vegetale sale olio extravergine di oliva...
Ricetta Direttamente da sale e pepe le mezzelune ripiene di patate, fotoniche!

Direttamente da sale e pepe le mezzelune ripiene di patate, fotoniche!

(2 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: per la pasta : 250 grammi di farina 0 1 uovo mezzo bicchiere di latte 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno : 500 gr di patat...
Ricetta Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

(1 voto), (31)
Portata principale facile 25 min 3 ore
Ingredienti: 2 Ceppi di cavolo nero 2 Carote 2 Gambi di sedano 1 Cipolla (va bene anche il porro) 5 Spicchi di aglio 8 Patate medie 5 Tbsp passata o polpa di pomod...
Ricetta Platessa con cipolle e prezzemolo

Platessa con cipolle e prezzemolo

(1 voto), (8)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 2 cipolle 2 porri 1/2 tazzina di prezzemolo tritato 1 tazzina di olio extravergine d'oliva il succo di un limone 2 bicchieri di vino bianco secco sal...
Ricetta Spring salad cake

Spring salad cake

(1 voto), (1)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 400 gr. di zucchine; 200 gr. di fave; un porro; 70 gr. di carote; 150 gr. di patate (lessate); 120 gr. di sedano (omesso); 3 uova; 4 cucchiai di...
Ricetta Quiche ai funghi, patate e speck

Quiche ai funghi, patate e speck

(1 voto), (13)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate medie 230 g di funghi champignon 1 pezzetto di porro 4 uova 100 g di parmigiano grattugiato 50 g di speck mezzo bi...
Ricetta Carbonara con verdura, mortadella e birra

Carbonara con verdura, mortadella e birra

Portata principale facile 25 min
Ingredienti: 320 g di mezze maniche 150 g di mortadella 2 carote 2 zucchine 1 porro 4 foglie di cavolo cappuccio 150 ml di birra bionda grana 2 uova olio ...
Ricetta Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana

Portata principale media 2 ore 3 ore
Ingredienti: 500 grammi di anelletti siciliani 500 grammi di carne macinata mista 500 millilitri di passata di pomodoro 300 grammi di pisellini (anche surgelati...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

Tofu con salsa di soia, zucchine e spezie

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di Tofu 1 zucchina 1 pezzo di porro Zenzero fresco Salsa di soia Curry Olive nere 3 foglie di basilico (3-4) 2 foglie di salvia Origa...
Ricetta Cake con verdure grigliate di ilona chovancova

Cake con verdure grigliate di ilona chovancova

Antipasto facile 15 min 50 min
Ingredienti: 180 g di farina 3 uova 10 cl di latte parzialmente scremato 10 cl. di olio d'oliva + olio per le verdure 100 gr. di groviera grattugiato 1 grossa car...
Ricetta Insalatina al profumo di agrumi, radici e legumi

Insalatina al profumo di agrumi, radici e legumi

Antipasto media 20 min
Ingredienti: 6-7 ravanelli 1 finocchio 120 g di ceci cotti 1 porro qualche foglia di lattughino 2 ciuffi di erba cipollina la scorza di mezza arancia il succo di ...
Ricetta Millefoglie di pane al sesamo, bresaola e salsa tzatziki

Millefoglie di pane al sesamo, bresaola e salsa tzatziki

Portata principale facile 20 min 8 min
Ingredienti: 150 g di bresaola 50 g di salsa tzatziki 2 panini al sesamo foglie di cicoria radicchio rosso tondo 1 cespo di pan di zucchero olio extravergine...
Ricetta Trippa e lampredotto

Trippa e lampredotto

Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: 200 g di foiolo 200 g di trippa già tagliata 120 g di lampredotto 1 cipolla 1 porro 1 costa di sedano 1 carota grossa 1 foglia di alloro un cucchiaio...
Ricetta Frittata morbida al forno

Frittata morbida al forno

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 porri 5 uova 200 g di ricotta di pecora olio extravergine di oliva sale pepe bianco...
Ricetta Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 800 gr. di polpo pulito 500 gr. di patate 260 gr. di porri 300 gr. di pomodori 40 ml. di olio di oliva 4 rametti di prezzemolo 3 cucchiai di succo di...
Ricetta Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale

Crema di zucca tirolese e un romantico corso "virtuale"

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di zucca già mondata 1 patata media 1 porro 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva, sale, pepe, noce moscata un poco di panna fresca 4 ...
Ricetta Calamari al parmigiano-reggiano

Calamari al parmigiano-reggiano

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 8 calamari per il ripieno : 2 scalogni 50 g di prosciutto crudo le gambe dei calamari cotte 300 g di Parmigiano-Reggiano 25 g di pane grattugia...
Ricetta Riso con peperoni e gamberi

Riso con peperoni e gamberi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Riso 300 g Peperoni 2 Aglio 1 spicchio Brodo di carne e verdura 1 lt Gamberi 300 g Olio di oliva 4 cucchiai Porri 2 Prezzemolo Vino bianco...
Ricetta Involtini primavera all'italiana

Involtini primavera all'italiana

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 sfoglie di riso per involtini 300 g di carne macinata 1 porro 2 carote mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine di oliva sale, pepe, aromi ...
Ricetta Pranzo all' italiana + metodo per la cottura della pasta

Pranzo all' italiana + metodo per la cottura della pasta

 
senza glutine
Portata principale facile 50 min 114 kcal
Ingredienti: 800 g di pomodoro a pezzi in scatola o passata rustica 1 porro tritato mezza carota e un piccolo gambo di sedano tritati olio extra vergine d'ol...
Ricetta Zuppa di grano con verdure

Zuppa di grano con verdure

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: grano 200 g cipolla 50 g porro 50 g carote 2 piccole spinaci 200-250 g brodo vegetale 1 litro sale olio extravergine d'oliva grana grattugiato...
Ricetta Stufato di ceci e zucca

Stufato di ceci e zucca

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 800 g di zucca 200 g di ceci secchi 1 porro 500 ml di brodo vegetale 1 barattolo di pomodori pelati il succo di 1/2 limone 100 g di pinoli 1 cucchiai...
Ricetta Cappone semidisossato ripieno

Cappone semidisossato ripieno

Portata principale facile 40 min 90 min
Ingredienti: 1 cappone olio extravergine di oliva burro sale, pepe 2 uova 6 fette grandi di prosciutto dolce 4 cubetti di spinaci surgelati 1/2 porro tagliato fin...
Ricetta Sogliole con patate e porcini

Sogliole con patate e porcini

Altro facile 60 min 25 min
Ingredienti: 8 sogliole 700 g di patate 250 g di porcini 2 porri 2 tuorli prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio di oliva sale pepe...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota