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Pot-au-feu - Bollito alla francese

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6 porzioni
20 min
4 ore
facile
Una ricetta tradizionale della cucina francese. Un piatto invernale ricco di gusto da condividere con tutta la famiglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
750 gr di muscolo di manzo


1 costa di sedano




2 patate

1 osso buco

1 mazzetto di erbe aromatiche

acqua q.b.

sale

sale grosso

Materiale

Pentola
Pentolino

Preparazione

  • Tappa 1 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Mettete la carne tagliata a pezzi in un pentola. Coprite con acqua fredda, salate e portate ad ebollizione. Togliete la schiuma che si formerà sull'acqua
  • Tappa 2 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Aggiungete le cipolle sbucciate, le carote e le rape sbucciate e tagliate a pezzi, la costa di sedano tagliata a due ed i porri tagliati a pezzi da circa 15 cm
  • Tappa 3 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Aggiungete acqua se è necessario. Poi inserite nella pentola anche il mazzetto di erbe aromatiche. Ora coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 ore a fuoco lento.
  • Tappa 4 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Passate questo tempo, strofinate l'osso buco con il sale grosso. Poi aggiungetelo nella pentola e cuocete per altri 30 minuti a fuoco medio
  • Tappa 5 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Ora pelate le patate e tagliatele a pezzi. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti
  • Tappa 6 - Pot-au-feu - Bollito alla francese
    Servite il bollito accompagnato dalle patate lesse. Il piatto è pronto!

Consigli:

Il brodo: Potete riutilizzarlo per servire dei tortellini o consumarlo insieme alla carne di manz

Foto

Pot-au-feu - Bollito alla francese, foto 1Pot-au-feu - Bollito alla francese, foto 2Pot-au-feu - Bollito alla francese, foto 3Pot-au-feu - Bollito alla francese, foto 4


Commenti dei membri:

Umby, 28/02/2018

Se si fanno bollire le verdure insieme alla carne per tre ore. si riducono il poltiglia. Non sarebbe meglio aggiungerle a 45 minuti dal termine cottura?

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