Pot-au-feu - bollito alla francese

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facile
4 h 20 m
299 Kcal

Una ricetta tradizionale della cucina francese. Un piatto invernale ricco di gusto da condividere con tutta la famiglia. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

6

Materiale

  • Pentola
  • Pentolino

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura4 ore
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 1Mettete la carne tagliata a pezzi in un pentola. Coprite con acqua fredda, salate e portate ad ebollizione. Togliete la schiuma che si formerà sull'acqua
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 2Aggiungete le cipolle sbucciate, le carote e le rape sbucciate e tagliate a pezzi, la costa di sedano tagliata a due ed i porri tagliati a pezzi da circa 15 cm
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 3Aggiungete acqua se è necessario. Poi inserite nella pentola anche il mazzetto di erbe aromatiche. Ora coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 ore a fuoco lento.
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 4Passate questo tempo, strofinate l'osso buco con il sale grosso. Poi aggiungetelo nella pentola e cuocete per altri 30 minuti a fuoco medio
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 5Ora pelate le patate e tagliatele a pezzi. Quindi cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti
  • Pot-au-feu - Bollito alla francese - Preparazione tappa 6Servite il bollito accompagnato dalle patate lesse. Il piatto è pronto!

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Consigli

Il brodo: Potete riutilizzarlo per servire dei tortellini o consumarlo insieme alla carne di manz

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 298Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 37.2g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (362g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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Umby

Se si fanno bollire le verdure insieme alla carne per tre ore. si riducono il poltiglia. Non sarebbe meglio aggiungerle a 45 minuti dal termine cottura?

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Nello53

Ho messo così così perchè mettendo la carne subito in cottura a freddo perde le sue proprietà ,in questo modo si valorizza più il brodo ,perciò meglio introdurre la carne quando l'acqua insieme con le verdure e un bell'osso bolle,così avrai un ottimo brodo per poi cuocere i tortellini e un ottimo bollito con le sue verdure .

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Nello, come sai ci sono diversi modi per preparare il bollito. Questa, comunque, è una versione francese che noi abbiamo trovato davvero interessante a livello gustativo :-)