Ricetta con bietole - pagina 3

95 ricette
Ricetta Torta verde all'onegliese

Torta verde all'onegliese

Antipasto media 1 h 40 m 324 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1,5 Kg di bietole o erbette 1 cipolla 3 uova 30 g di parmigiano grattugiato Olio extra vergine Sale Pepe Noce moscata Maggiorana...
Ricetta I falloni sabini

I falloni sabini

Stuzzicherie facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 bicchieri d’acqua 1 panetto di lievito di birra 1 kg di farina 1 cucchiaio di sale Bietole q,b, 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaio d’olio extra...
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6-7 albumi 250 g di ricotta 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato un mazzo di erbette miste: prezzemolo, malva, tarassaco, bietole 3 cucchiai di...
Ricetta Ravioli ripieni di carne e verdura

Ravioli ripieni di carne e verdura

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno: 3 etti di macinato 1 salsiccia e mezza 100 gr di bietola 50 gr di prosciutto crudo 80 gr di ricotta 60 gr di parmigiano...
Ricetta Risotto seppie e biete con scorza di limone

Risotto seppie e biete con scorza di limone

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350g di riso per risotti 1 mazzetto di bietole piccole 250g di seppioline surgelate 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone bio 1cipolla bianca 1...
Ricetta Torta pasqualina a 33 sfoglie

Torta pasqualina a 33 sfoglie

Antipasto facile 35 min 1 ora
Ingredienti: Per la pasta: 1 kg di farina 00 di grano tenero 200 g di farina di grano duro 2 cucchiaini di sale fino 4 cucchiai di olio olina extra vergine 450...
Ricetta Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

Erbazzone (o scarpazzon) al formaggio

Portata principale facile 50 min 633 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 400 g di farina 60 g di burro 170 g d'acqua sale Per il ripieno: 1,5 kg di bietole 100 g di pancetta tesa 100 g di crescenza...
Ricetta Agnolotti alle borragini al burro e timo

Agnolotti alle borragini al burro e timo

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 150 g Farina 150 g Semola 2 Uova Olio Extra Vergine d'Oliva Per il Ripieno: 160 g Ricotta di Bufala 200 g di Borragine 60 g di...
Ricetta Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Portata principale facile 50 min 352 kcal
Ingredienti: un mazzo di coste o bietole 2/3 fette di prosciutto cotto abbondante parmigiano poco burro per la besciamella 500 ml di latte 40 g di farina 40 g...
Ricetta Mini soufflé vegetariani

Mini soufflé vegetariani

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 8 uova 125 g di bietole 125 g di spinaci 1 porro 1 spicchio d'aglio 3 rametti di menta 30 g di pinoli tritati finemente 50 g di gruyere...
Ricetta Tortiglioni con sugo di coste e speck

Tortiglioni con sugo di coste e speck

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 g di tortiglioni 1 mazzo di bietole da coste 2 spicchi d'aglio 150 g di speck tagliato a julienne 50 g di pecorino da grattugiare olio d'oliva...
Ricetta Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di ricotta 100...
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di...
Ricetta Menestra 'asciatizza sfritta

Menestra 'asciatizza sfritta

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Bietola, Cardilli Scarola Borragine Broccolo fiolaro Semi di finocchio 4 spicchi di Aglio Olio Sale Peperoncino
Ricetta Involtino di fesa di tacchino agli agrumi

Involtino di fesa di tacchino agli agrumi

Portata principale facile 1 h 5 m 348 kcal
Ingredienti: 2 fette di fesa di tacchino 2 foglie di bietola 2 fette di formaggio tipo fontina 1 scalogno 1 arancia mezzo limone olio evo sale pepe
Ricetta Chiacchiere di riso salate

Chiacchiere di riso salate

Stuzzicherie facile 3 min 553 kcal
Ingredienti: 6 cialde/fogli di riso 5 g Paprika affumicata 3 g cumino in polvere 3 g sale marino integrale fino 100 g olio di girasole germogli di bietole rosse...
Ricetta Pasta con la bietola

Pasta con la bietola

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Bietole Olio e aglio Sale, pepe e un po' di peperoncino 1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro Pasta
Ricetta Torta pasqualina - ricetta classica

Torta pasqualina - ricetta classica

Antipasto Difficile 2 ore 1383 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Per il ripieno: 8 carciofi 400 g di ricotta fresca 200 g di bietole o...
Ricetta Tordelli lucchesi

Tordelli lucchesi

Portata principale media 2 h 15 m 456 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 350 gr di farina (tipo 00) 2 uova intere 1 cucchiaio di olio Poco latte Per il ripieno : 350 gr di carne mista di manzo (e di...
Ricetta Seppie in zimino

Seppie in zimino

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: stesso peso di seppie e bietole (400g), una manciata di funghi secchi e una manciata di pinoli, 1 cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo, olio evo,...
Ricetta Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Idee menu' di capodanno (seconda parte)

Portata principale media 1 h 30 m 1 h 20 m
Ingredienti: FRITTATINE DA BUFFET : 2 uova 2 cipolle piccole 140 g di pangrattato 60 g di parmigiano grattugiato olio sale latte RAVIOLI DI VERDURA AL RAGU' :...